TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель выдвинула Путину ультиматум - ИноСМИ

Опубликовано 09.02.15 14:35 Меркель выдвинула Путину ультиматум - ИноСМИ

Меркель пригрозила Путину, если он откажется от мирного плана по Донбассу.

Меркель  выдвинула Путину ультиматум

Канцлер Германии Ангела Меркель поставила перед президентом России Владимиром Путиным срок до среды, 11 февраля, на то, чтобы согласиться на предложенный план мирного урегулирования конфликта на Украине, пишет Forbes со ссылкой на газету The Wall Street Journal и западных чиновников. На иную позицию, по словам источников, Берлин ответит расширением санкций в отношении российских компаний.

Кроме того, Ангела Меркель в частном порядке уведомила Владимира Путина о том, что не будет препятствовать поставкам црхакжд летального вооружения на Украину, возможность которых сейчас рассматривают США, сказали собеседники WSJ. Немецкие чиновники не стали комментировать это.

Европейцы предупреждают, что успех начатых 5 февраля переговоров по Украине далеко не гарантирован, а американские чиновники высказывают скептицизм по поводу того, что Путин примет франко-германский мирный план, пишет газета. В случае провала дипломатических усилий «США и Европа, скорее всего,  рассмотрят дополнительные санкции или сочетание санкций и поставок оружия», отмечается в статье. Немецкие чиновники отмечают, что американский план поставок вооружения не кажется полностью продуманным: в частности, в нем не прописано, какие именно виды оружия будут поставляться и как украинских военнослужащих будут учить обращаться с ним.

По словам источников WSJ, решающее значение в вопросе возможных поставок вооружения на Украину будет иметь встреча Ангелы Меркель и президента США Барака Обамы, которая состоится в Вашингтоне в понедельник.

Песков прокомментировал "ультиматум Меркель"

Общаться с президентом России Владимиром Путиным языком ультиматумов невозможно, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он прокомментировал появившиеся в западных СМИ сообщения о том, что канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи с президентом России в пятницу в Кремле якобы выдвинула ультиматум, заявив, что он должен согласиться с мирным планом относительно украинского конфликта, который предложили Германия и Франция, пишет "Интерфакс".

"Мы все уже рассказали о тоне переговоров. Никто никогда не общался и не сможет при всем желании с президентом общаться в ультимативном тоне", - сказал Песков радиостанции "Говорит Москва".

Ранее, комментируя состоявшуюся в Кремле встречу Путина, Меркель и президента Франции Франсуа Олланда, в Москве, Берлине и Париже заявили, что переговоры были "содержательные и конструктивные".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга