TOP 10
Новости наших партнеров

В Америке обнародовали поэтапный план развязывания войны с Россией

Опубликовано 09.02.15 13:38 В Америке обнародовали поэтапный план развязывания войны с Россией

Отдельным пунктом ведущий специалист по российской политике в США выделяет санкции против газового монополиста "Газпром" и лично его главы Алексея Миллера.

Старший директор по вопросам прав человека и демократии в Институте Маккейна Дэвид Креймер опубликовал в Wall Strеet Journal подробный план по развязыванию полномасштабной войны против России. Проект, в его версии, состоит из 6 пунктов, передает ТК "Звезда".

По убеждению бывшего чиновника Госдепартамента, для начала черный список США должен пополниться фамилиями самых высокопоставленных российских чиновников. Кроме Путина в нем фигурируют министр иностранных дел и Сергей Лавров и глава военного ведомства Сергей Шойгу.

Далее Креймер, кстати, ведущий специалист уиюювам по российской политике,  предлагает руководству США начать поставлять в Украину противотанковое оружие, средства ПВО и другие оборонительные системы. НАТО также должно гораздо активнее делиться с Украиной разведывательной информацией.

Эксперт призывает НАТО заняться поиском и публикацией информации, подтверждающей факты присутствия российских войск и военных в Украине. Это, уверен Креймер, положит конец сомнениям на сей счет, которые присутствуют в среде западных СМИ.

Еще один раздел плана – посвящен санкциям против «Газпрома» и его руководителя Алексея Миллера. Креймер настаивает на одностороннем порядке введения запретов, без оглядки на Европу, которая зависит от российского газа.

Кроме того, Креймер снова требует отключения российских банков от международной системы Swift.

«Эхо Москвы» опубликовало содержание этой статьи на русском, а Евгений Киселёв в связи с этим предложил читателям «пристегнуть ремни», как бы сравнивая грозную геополитическую ситуацию с аттракционом.

В свою очередь, Дэвид Креймер рекомендует положить конец «безответственным разговорам» на Западе по поводу возможного ослабления санкций и расширения контактов с Кремлем. Подобные разговоры, по его мнению, создают у президента России ощущение, будто он может пересидеть, переждать и дождаться момента, когда Запад вернется к ситуации business as usual — когда отношения будут строиться по-старому.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга