TOP 10
Новости наших партнеров

Миллиардер Сорос отказался выделить Украине $1 млрд

Опубликовано 09.02.15 13:26 Миллиардер Сорос отказался выделить Украине $1 млрд

Вместо этого американский финансист-миллиардер Джодж Сорос призвал ЕС выделить Киеву "миллиарды евро".

Известный американский финансист-миллиардер Джордж Сорос не дал согласия предоставить Украине один миллиард долларов своих средств, призвав ЕС выделить ей "миллиарды евро", передает ТАСС.

Отвечая на вопрос на Мюнхенской конференции по безопасности, готов ли он прямо сейчас дать Украине грант в один миллиард долларов, американский мультимиллиардер ответил: "Каждый должен делать свое дело. Я предоставляю свои отдельные миллионы".

Одновременно Сорос подчеркнул, что Украина находится на уинчмша грани финансового коллапса, для предотвращения которого ЕС должен принять немедленные меры.

"Украина плюс к тяготам войны находится на грани финансового коллапса. Если это произойдет, ЕС потеряет Украину. Евросоюз должен принять немедленные финансовые меры для предотвращения этого коллапса", - сказал Сорос.

Европейские страны должны понять, что санкции сами по себе не помогут разрешить кризис на Украине, необходимо соблюдать баланс между санкциями и значительной финансовой помощью Киеву, заявил Джордж Сорос, передает РИА Новости.

"Они (европейские лидеры — ред.) в целом договорились помогать Украине, но они этого еще не сделали. А санкции сами по себе не помогут. Потому что Путин будет прав, если использует аргумент — финансовые проблемы есть результат враждебной политики Запада", — уверен Сорос.

Он отметил, что санкции будут иметь эффект, "только если Европа поможет тем, кто действительно заслуживает этой помощи".

"Абсолютно необходимо, чтобы европейцы соблюдали баланс между санкциями и позитивной помощью. К сожалению, Меркель сейчас, скорее, привержена политике крайней экономии", — заметил Сорос.

Он добавил, что европейские лидеры обсуждают выделение финансовой помощи Украине в размере одного миллиарда евро, но они не задумываются, хватит ли этих средств в рамках военных расходов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга