TOP 10
Новости наших партнеров

Grammy 2015: в Лос-Анджелесе объявили победителей музыкальной премии (видео)

Опубликовано 09.02.15 08:14 Grammy 2015: в Лос-Анджелесе объявили победителей музыкальной премии (видео)

На арене Staples раздали статуэтки престижной музыкальной награды.

Церемония вручения Grammy 2015 прошла накануне

В ночь на 9 февраля в американском Лос-Анджелесе состоялась 57-я церемония вручения самой престижной премии в мире музыки - Grammy Awards, присуждаемой Национальной академией искусства и техники грамзаписи США за высшие музыкальные достижения по итогам года.

Grammy 2015: победители

Настоящим триумфатором Grammy 2014 стал британский исполнитель Сэм Смит. Он получил позолоченный граммофон за композицию Stay With Me в номинации "Лучшая запись года". Также его признали лучшим в категории "Лучшая песня года", "Лучший новый исполнитель" и "Лучший узшнхчш вокальный альбом в стиле поп".

Обладатель всех этих престижных наград признался, что "это лучшая ночь в его жизни".

Grammy 2015: Лучшая песня года"

В свою очередь, премию в категории "Лучшая запись года в стиле танцевальной музыки" получил коллектив Clean Bandit за композицию Rather Be, а Бейонсе вошла в историю Grammy как певица, получившая наибольшее число номинаций: за всю карьеру она претендовала на "Грэмми" 53 раза.

При этом во время нынешней церемонии ей вручили сразу три статуэтки: композиция Drunk In Love принесла ей награду в номинациях "Лучшая R&B композиция" и "Лучшее R&B исполнение". Кроме того, ей не было равных в категории "Лучший альбом объемного звучания". Таким образом, общее число статуэток "Грэмми", завоёванных певицей, достигло 20.

Отметим также, что одним из лауреатов премии в категории "Лучшее хоровое исполнение" стал техасский Conspirare, причём статуэтка хору из американского города Остин была вручена за программу русской православной музыки "Святой дух России" (The Sacred Spirit of Russia). Ранее коллектив, основанный в 1991 году, номинировался на "Грэмми" шесть раз.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга