TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 8 февраля 2015: число погибших на Украине достигло 50 тысяч - разведка Германии

Опубликовано 08.02.15 12:58 Новости Новороссии и Украины 8 февраля 2015: число погибших на Украине достигло 50 тысяч - разведка Германии

Новороссия и Украина, последние новости сегодня 08.02.2015: в ДНР назвали «диверсантами» воюющих в Донбассе людей в российской форме.

Последние новости Новороссии и Украины сегодня 8 февраля 2015: немецкие спецслужбы оценивают вероятное количество погибших на Украине в 50 тысяч

«Немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших украинских военнослужащих и мирных жителей до 50 тысяч человек. Эти цифры в десять раз больше, чем заявленные официальные данные. Официальные цифры явно слишком занижены и не заслуживают доверия», — утверждает газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источник в немецкой уитвшсм разведке.

Напомним, согласно последним официальным данным Киева, в ходе конфликта погибли 1,2 тыс. военных и 5,4 тыс. мирных жителей. Эти цифры привёл президент Украины Пётр Порошенко, выступая 7 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности.

В свою очередь, источники в спецслужбах утверждают, что данные киевских властей носят односторонний характер. Например, после тяжёлых боёв нередко сообщалось не более чем о десяти погибших, хотя на самом деле потери были намного серьёзнее, сообщает РИА Новости.

Новости ДНР сегодня, 08.02.2015: в ДНР назвали «диверсантами» воюющих в Донбассе людей в российской форме

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин назвал «украинскими диверсантами» людей в российской военной форме, сражающихся в Донбассе. Он обвинил СБУ в дискредитации вооруженных сил РФ, сообщает "Новая газета".

«В ночь с 31 января на 1 февраля в 2015 года в Донецк прибыла диверсионная группа, переодетая в военную форму вооруженных сил РФ, в количестве 12 человек», — сказал Басурин. — «СБУ стала применять тактику по дискредитации на мировой арене не только вооруженных сил ДНР и ЛНР, но и вооруженных сил Российской Федерации».

По словам Басурина, группой командовал некий офицер СБУ Александр Сулик. Все 12 человек были «ликвидированы».

Представитель ДНР заявил, что в среднем каждый день выявляется по 2-3 группы подобных «диверсантов».

Напомним, ранее премьер-министр непризнанной Донецкой республики Александр Захарченко заявлял, что российские военные сражаются в Донбассе вместо отпуска.

Новости Украины последнего часа сегодня, 8 февраля 2015: украинского журналиста заподозрили в госизмене

Украинского журналиста Руслана Коцабу, призывавшего уклоняться от мобилизации, заподозрили в госизмене, сообщает 112.ua со ссылкой на его жену Ульяну. При этом советник главы МВД объявил, что наказание за публичные призывы к срыву мобилизации только обсуждается.

Об обысках в квартире и последующем задержании Коцабы сообщила на странице в Facebook его жена Ульяна. По ее словам, в их квартире с 9:00 до 15:00 длился обыск, который проводился по постановлению суда в рамках расследования в уголовном производстве по ч. 1 ст. 111 Уголовного Кодекса Украины - "государственная измена".

"Только что перезвонил следователь. Руслан задержан на 36 часов, до заседания суда, который примет решение относительно меры пресечения", - написала она.

Напомним, что в начале января Коцаба публично выступил против мобилизации, обратившись к президенту Порошенко. "Мне лучше от 2 до 5 лет просидеть в тюрьме, чем идти на сознательное убийство своих соотечественников, которые живут на востоке (страны)", - заявил Коцаба, призвав "всех адекватных людей" последовать своему примеру.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга