Политика
07 февраля 2015, 09:50 | Автор: Иван Рутов

Порошенко прокомментировал переговоры в Кремле

Порошенко прокомментировал переговоры в Кремле
фото:
Своё мнение о трехсторонних переговорах в Кремле выразили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

По мнению украинского президента Петра Порошенко, план мирного урегулирования конфликта на Донбассе, представленный накануне французским лидером Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Москве, может сработать.

Соответствующее мнение он выразил, отвечая на вопрос журналистов в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

Порошенко отметил, что франко-германская инициатива приведет "к большей безопасности в Европе", пишет Lenta.ru.

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что визит в Москву имел смысл, однако неизвестно, удастся ли добиться успехов в этом направлении.

"После вчерашних переговоров мы еще не знаем добьемся ли успехов", - приводит слова главы Германии RT.

Канцлер ФРГ призналась, что у нее нет гарантий выполнения минских договоренностей, так как этот процесс был неоднократно нарушен.

«У меня нет теоретических гарантий... существует большое разочарование. После такого опыта я острожна с гарантиями. Гарантировано может быть только то, что есть договорённость, и она должна быть выполнена», 

Меркель также отметила, что Германия привержена концепции строительства "большой Европы" от Владивостока до Лиссабона. При этом Запад, по её словам, хочет строить безопасность в Европе совместно с Россией, а не против неё.

Французский лидер Франсуа Олланд и вовсе уверен, что прошедшие накануне в Москве трёхсторонние переговоры по Украине при участии президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, — последний шанс избежать войны.

«Я думаю, что это один из последних шансов. Если мы не добьёмся успеха в поисках устойчивого мирного соглашения, мы прекрасно знаем сценарий: у него одно имя — война», — приводит РИА Новости слова Франсуа Олланда.

Напомним, что накануне в Москве состоялись переговоры Олланда и Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным по ситуации на Украине. По итогам встречи стороны назвали её конструктивной и содержательной, не раскрывая при этом подробностей. Ожидается, что итоги переговоров будут подведены 8 февраля во время телефонного разговора в "нормандском формате" (Россия, Украина, Германия, Франция).

В свою очередь, накануне визита в российскую столицу, Меркель и Олланд побывали 5 февраля в Киеве. Там они обсудили мирное урегулирование конфликта с Петром Порошенко.
материалы ПО ТЕМЕ
Меркель и Олланд предложили Порошенко новый мирный план для Донбасса Меркель и Олланд предложили Порошенко новый мирный план для Донбасса
Переговоры Путина, Меркель и Олланда 06.02.2015 оценили западные СМИ Переговоры Путина, Меркель и Олланда 06.02.2015 оценили западные СМИ
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела