TOP 10
Новости наших партнеров

Новороссия, новости последнего часа, 7 февраля 2015: ополченцы заявили, что силовики покинули Дебальцево, воспользовавшись эвакуацией мирных жителей

Опубликовано 07.02.15 12:06 Новороссия, новости последнего часа, 7 февраля 2015: ополченцы заявили, что силовики покинули Дебальцево, воспользовавшись эвакуацией мирных жителей

Последние новости Новороссии сегодня 07.02.2015: в украинских СМИ появилась информация о гибели нескольких сотен ополченцев "азиатской внешности".

Дебальцево, котел 7.02.2015, самые последние новости: украинские силовики покинули "дебальцевский котёл", воспользовавшись эвакуацией мирных жителей

Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что среди эвакуированных из Дебальцево в сторону Славянска людей в основном находились военнослужащие украинской армии, которые таким способом смогли покинуть котёл.

Ранее в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям заявили, что накануне из Дебальцево и близлежащих населённых пунктов было вывезено 753 человека.

"По нашим данным, среди уиюиххн тех, кого эвакуировали из Дебальцево в сторону Славянска, были в основном военнослужащие, которые таким образом выехали из котла", — цитирует Басурина РИА "Новости".

Напомним, что эвакуация беженцев из донецкого города Дебальцево, подвергающегося в последние дни массированным обстрелам, началась накануне.

Мероприятие должно было проходить поэтапно, в присутствии представителей миссии ОБСЕ и офицеров РФ. Людям предложили уехать как на территорию Украины, так и на территорию самопровозглашённой Донецкой народной республики. Эвакуация должна была продолжиться и 7 февраля 2015, но, по словам Басурина, по вине украинской стороны она была сорвана.

Соответствующий документ по поводу срыва эвакуации был составлен и передан украинской стороне.

"На основании того, что произошло вчера, был составлен документ с нашими претензиями, он передан украинской стороне. На сегодня эвакуация проводиться не будет, так как мы опасаемся за безопасность как мирного населения, так и тех, кто обеспечивает эвакуацию", — добавил Басурин.

Последние новости Новороссии 7 февраля 2015: украинские СМИ сообщили об уничтожении нескольких сотен ополченцев "азиатской внешности"

Украинские СМИ со ссылкой на собственные источники в УМВД Луганской области сообщили, что подконтрольная Киеву артиллерия уничтожила в селе Желобок Луганской области несколько сотен ополченцев: с территории населённого пункта, по данным "Украинской правды", вывезли уже несколько грузовиков с "грузом 200".

По утверждению украинского журналиста Сергея Иванова, в числе погибших много людей "азиатской внешности" – "удмуртов и бурят".

Напомним, что 22 января появились сообщения о возобновлении боестолкновений на западе Луганской народной республики. Отмечалось, что силовики и представители самообороны ведут бои за несколько блокпостов. В частности, в штабе ополчения заявили, что украинская армия наносит удары по блокпостам номер 29 и 31, которые контролирует ополченцы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга