TOP 10
Новости наших партнеров

Маккейн раскритиковал Меркель за нежелание вооружать Украину

Опубликовано 07.02.15 10:15 Маккейн раскритиковал Меркель за нежелание вооружать Украину

Сенатор США обвинил главу Германии в бездействии.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн жестко раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель за нежелание поставлять оружие на Украину. При этом он обвинил немецкого лидера в бездействии.

"Я хотел бы спросить канцлера, сколько еще должно погибнуть людей на Украине, прежде чем мы поможем им себя защитить?… Она хочет просто смотреть на то, как европейскую страну рвут на части впервые со времен Второй узчинвю мировой войны?" — цитирует Маккейна РИА "Новости".

Американский сенатор добавил, что европейская политика в отношении к России вызывает у него разочарование, однако "ничего другого он не ждал". По его словам, позиция ФРГ наводит на мысли, что власти этой страны либо "не имеют представления" о том, что происходит на Украине, либо им все равно.

При этом политика Меркель напоминает Маккейну так называемую "политику умиротворения", основанную на уступках стране-агрессору.

Столь критические заявления Маккейна вызвали ответную критику со стороны Германии. Так, депутат от партии СДПГ Нильс Аннен сказал: "Джону Маккейну следует извиниться за свои оскорбительные высказывания. Никто в Европе не делает так много для мира на Украине, как Штайнмайер и Меркель".

Напомним, что в минувший четверг Маккейн и еще девять американских сенаторов выступили с инициативой по поводу предоставления оружия властям Украины. Пока решения по этому вопросу принято не было.

Добавим также, что накануне в Москве прошли переговоры по урегулированию украинского конфликта. В них приняли участие Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и Владимир Путин. По итогам переговоров все стороны оставили положительные отзывы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга