TOP 10
Новости наших партнеров

Контракт между «Зенитом» и Дзюбой официально подписан

Опубликовано 06.02.15 23:26 Контракт между «Зенитом» и  Дзюбой официально подписан

Футболист сборной России и «Спартака» Артем Дзюба с 1 июля 2015 года станет игроком «Зенит».

Питерский «Зенит» на своем официальном сайте объявил о подписании контракта с форвардом сборной России Артемом Дзюбой, сообщает РБК.

Согласно сообщению пресс-службы питерской команды, «Зенит» и Артем Дзюба достигли договоренности о том, что с 1 июля 2015 года игрок продолжит карьеру в составе сине-бело-голубых. До назначенной даты футболист будет выступать за «Спартак», однако весеннюю часть нынешнего сезона он проведет в дубле команды. 

После завершения нынешнего сезона он присоединится к команде уиншшац из Санкт-Петербурга.

«Друзей [в «Зените»] не так много, но со всеми русскими футболистами я общаюсь – Игоря Смольникова вообще знаю с 7 лет, мы немало сыграли друг против друга. Знаком и с Файзулиным, и с Лодыгиным, и с Шатовым, и с Кержаковым. С Данни мы тоже всегда были приветливы. Так что в этом плане, думаю, проблем не будет, - сказал Дзюбва которого размещены на официальном сайте клуба.

«Я всегда понимал, что Москва и Петербург – это разные города, все по-разному. Конечно, я много раз бывал в Петербурге, мне очень нравится, например, Казанский собор. Конечно, я люблю Москву, но никакой привязанности к ней у меня нет. Я выбрал «Зенит», и спасибо клубу, тренерскому штабу за то, что пригласили меня и поверили. Я хочу приехать и показать, что достоин играть в этом клубе и смогу ему помочь.

Мне был хотелось, если появится такая возможность, взять 22-й или 10-й, но 10-й занят Аршавиным, а 22-й, насколько я помню, никем. Это было бы шикарно, это мои любимые номера», - рассказал футболист.

Стоит отметить, что «Спартак» также пытался сохранить в своем составе футболиста, однако встречные предложения от клуба он отверг, после чего владелец команды Леонид Федун заявил, что клуб прекращает попытки заключить с ним новое соглашение на иных условиях.

Отметим, что ранее сообщалось, что Дзюба согласился подписать с «Зенитом» 5-летний контракт, а его зарплата может составить 3,3 миллиона евро в год.

Артем Дзюба родился 22 августа 1988 года в Москве. Он является воспитанником академии футбольного клуба «Спартак», в 2006-м дебютировал в основном составе «красно-белых». В 2009-м и 2010-м на правах аренды выступал за «Томь», в 2013-2014-м — в «Ростове».

С 2009-го Дзюба регулярно вызывался в молодежную сборную страны, в 2011-м дебютировал в национальной команде, в составе которой провел в общей сложности 8 матчей и забил 2 мяча.

Нападающий четырежды становился вице-чемпионом страны, вместе с «Ростовом» побеждал в розыгрыше Кубка России, дважды входил в список 33 лучших игроков России. В сезоне-2013/14 с 17 голами стал вторым в списке лучших бомбардиров РФПЛ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга