TOP 10
Новости наших партнеров

Джон Керри рассказал об "идеях" РФ по урегулированию конфликта в Донбассе

Опубликовано 05.02.15 21:46 Джон Керри рассказал об "идеях" РФ по урегулированию конфликта в Донбассе

Кроме того Запад и Киев продолжают обвинять Россию в том, что её войска присутствуют в зоне конфликта на востоке Украины, а Керри предложил поискать доказательства в интернете.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что от российской стороны поступили предложения по урегулированию в Донбассе, но они еще не проанализированы, передают РИА Новости. Такое заявление он сделал комментируя журналистам инициативу Парижа и Берлина представить в Киеве и Москве новый план по разрешению кризиса на Украине.

По словам Керри, выступавшего в Киеве на совместном брифинге с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, от российского руководства "была получена пара идей, но они еще не были проанализированы". При этом он добавил, что "потом узшэсру было выдвинуто контрпредложение", не уточнив его содержания.

"Мы пока не можем все это обсуждать", — добавил Керри.

Кроме того Запад и Киев продолжают обвинять Россию в том, что её войска присутствуют в зоне конфликта на востоке Украины. Однако, до сих пор никаких доказательств представлено не было.

Ранее президент Франции Олланд сообщил, что в четверг и пятницу вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель посетит Киев и Москву. По его словам, в ходе этих визитов они хотят добиться соглашения, которое устроит все стороны конфликта.

Между тем в ходе совместной с украинским премьер-министром Арсением Яценюком пресс-конференции в Киеве глава Госдепартамента США Джон Керри вновь не смог ответить на вопрос, какие существуют убедительные доказательства того, что российские военнослужащие принимают участие в конфликте на востоке Украины. Вместо этого он предложил журналистам поискать их в интернете, сообщает RT.

«Социальные сети наполнены сообщениями и фотографиями русских солдат, которых возвращают в Россию мёртвыми. А родителям этих солдат в России говорят, что их сыновья погибли где-то в результате несчастных случаев, — заявил Керри. — Существуют также военнопленные, которые предоставили доказательства своего участия (в конфликте на востоке Украины). И этого достаточно».

В результате на данный момент ни Запад, ни Киев не смогли предоставить убедительных доказательств присутствия российских вооружённых сил в зоне конфликта.

Стоит напомнить, как ранее начальник украинского Генштаба Виктор Муженко во время брифинга заявил, что армия Украины не ведёт боёв с российскими военными подразделениями и что Киеву известно лишь об отдельных россиянах, воюющих на стороне ополченцев. Вместе с тем Муженко заявил, что Генштаб ВСУ располагает сведениями об участии отдельных граждан РФ, в том числе военнослужащих, «в рядах незаконных вооружённых формирований».

Эти слова начальника Генштаба, владеющего полным объёмом оперативной информации с фронта, явно идут вразрез с официальной позицией Киева, который с самого начала конфликта многократно заявлял об организованном вторжении регулярных частей и подразделений российской армии на территорию Украины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга