TOP 10
Новости наших партнеров

На Кубани арестованы бывший и действующий вице-губернаторы

Опубликовано 05.02.15 16:30 На Кубани арестованы бывший и действующий вице-губернаторы

Перед задержанием вице-губернатор Кубани Лукоянов собирался выехать за рубеж.

Заместитель губернатора Краснодарского края по вопросам промышленности и ТЭК Вадим Лукоянов заключен под стражу в рамках расследования уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в правоохранительных органах региона.

"В среду Октябрьский суд Краснодара избрал меру пресечения В.Лукоянову в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями - ст. 201 УК РФ", - сказал собеседник агентства.

В тот же день, по его словам, Первомайский суд Краснодара уиюяявя удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте бывшего вице-губернатора Кубани Александра Иванова. Он проходит подозреваемым по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями (ст.285 УК РФ).

Иванов заключен под стражу до 4 апреля. Подробности расследуемых уголовных дел не раскрываются.

Лукоянов работает в должности заместителя губернатора Краснодарского края с 2010 года. Он курирует вопросы развития промышленности, энергетики, ЖКХ, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов.

Иванов был вице-губернатором с 2008 по 2012 годы, в сферу его ответственности входило строительство и ЖКХ.

Условия содержания вице-губернатора приличные: в камере два человека, там есть сплит-система и холодильник. Сам Вадим Лукоянов не выглядит подавленным или растерянным. Как пишет «Блокнот», незадолго до задержания, в котором участвовали сотрудники ФСБ, на рабочем месте и дома у высокопоставленного чиновника 2 февраля были проведены обыски.

В администрации края информацию об аресте вице-губернатора Лукоянова не комментируют. По словам одного из его заместителей, в минувшую пятницу Лукоянов ушел в отпуск, сообщив о намерении выехать за рубеж для лечения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга