TOP 10
Новости наших партнеров

Порошенко попросил у НАТО современное оружие

Опубликовано 05.02.15 13:47 Порошенко попросил у НАТО современное оружие

Между тем НАТО увеличит численность сил реагирования более чем в два раза.

На фоне обострения обстановки на востоке страны Украина нуждается в поставках современных вооружений из государств НАТО. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью, опубликованном в газете Die Welt, передает ТАСС.

По его словам, "последние события в восточных областях должны побудить Североатлантический альянс оказать Украине еще большую поддержку, в том числе путем поставок современного оружия для защиты и обороны от агрессора".

"Украина уиююрсз хочет мира, однако защищать его должна сильная армия, оснащенная современным вооружением", - подчеркнул Порошенко.

В единой Европе единства по вопросу поставок вооружений на Украину нет. О готовности делать это заявили Польша и Литва. Финляндия, Дания, Венгрия и Франция выступают против, отмечает "ТВ-Центр".

"Мы не рассматриваем никаких предложений по изменению своей политики. А наша политика - это оказание нелетальной помощи Украине. И министр иностранных дел и министр обороны подтверждают, что эта политика остаётся  неизменной", - отметил Уильям Хейг, в 2010-2014 годах министр иностранных дел Великобритании.

Противниками вооружения Киева, скорее, движет страх. "Поставки оружия подлили бы масла в огонь. И это могло бы быть предлогом для России открыто вмешаться в конфликт", - сказала министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен.

Истинное же отношение Запада к событиям в Донбассе с присущей ей прямотой, в очередной раз выразила Джен Псаки. Комментируя визит госсекретаря США в Киев, она отметила, что встречи с представителями ДНР и ЛНР в его планах нет, так как ополченцы не находятся на равных с Украиной.

Между тем НАТО увеличит численность сил реагирования более чем в два раза

Такое заявление сделал генсек альянса Йенс Столтенберг перед заседанием глав Минобороны стран-членов НАТО, сообщает РСН.

НАТО увеличит численность сил реагирования более чем в два раза. Такое заявление сделал генсек альянса Йенс Столтенберг перед заседанием глав Минобороны стран-членов НАТО.

Численность сил реагирования увеличится с 13 до 30 тысяч человек, а группа повышенной готовности в их составе будет состоять из 5 тысяч человек, отметил Столтенберг.

В соответствии с договором 1949 года главная задача НАТО — защита свободы и безопасности его государств-членов политическими и военными средствами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга