TOP 10
Новости наших партнеров

Азаров: После гибели людей на Майдане у Януковича "опустились руки"

Опубликовано 05.02.15 08:54 Азаров: После гибели людей на Майдане у Януковича "опустились руки"

Также бывший премьер Украины заявил, что целью США было разрушение оборонной сферы страны.

По словам бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, экс-президент Виктор Янукович год назад ещё мог навести порядок в стране, однако после того, как на майдане погибли люди, у него "опустились руки".

"Конечно, у Януковича была такая возможность. Он имел все возможности поддержать порядок и не допустить того, что происходит в последний год, но это мое личное наблюдение, после этих убийств на майдане он практически уиэбжзр был парализован", - сказал Азаров в Москве на презентации своей книги под названием "Украина на перепутье". Его слова приводит РИА "Новости".

По его словам, "когда была подготовлена операция по расстрелу людей на майдане... на этом фоне у Януковича руки опустились, а у тех, кто задумал переворот, были развязаны руки - кровавый тиран, без всяких доказательств его обвинили, что это его рук дело".

При этом Азаров подчеркнул, что "не хотел бы быть судьей" поступкам Януковича, добавив, что не поддерживает никаких отношений с бывшим президентом Украины.

"С Януковичем я никакие отношения не поддерживаю и считаю это нецелесообразным. В последние полтора года у меня с ним сложились очень напряженные отношения. Связано это с тем, что он стал продвигать на определенные должности определенных людей. Не на почве того, что я боролся за свое место, нет, конечно. А на почве того, что я не мог запустить программу активизации экономики", - считает Азаров.

Он выразил уверенность, что, учитывая сложившуюся на тот момент конъюнктуру, только реализация программы активизации роста экономики Украины могла помочь стране, так как предусматривала модернизацию 1,5 тысяч промышленных объектов.

"Происходящее тогда на Украине нельзя сравнить с переворотами в Африке Конечно, по его мнению, соглашение (от 21 февраля) давало гарантии Януковичу, но это войдет в историю как показательный пример обмана", - добавил бывший украинский премьер.

Кроме того, Азаров заявил, что целью США стало разрушение украинского военно-промышленного комплекса, тесно связанного с Россией.

"А вы знаете, что для американцев самое главное? Я извлек такой вывод из своих встреч с ними — остановить военно-промышленный комплекс Украины, потому что он дополнял военно-промышленный комплекс России", — сообщи Азаров в эфире телеканала "Россия 1".

Он подчеркнул, что сейчас на Украине есть "мощнейшая "пятая колонна", которая работает на разрушение страны".

Напомним, что в июне 2014 года украинский президент Петр Порошенко запретил любое военно-техническое сотрудничество с Россией, которую в Киеве называют виновной в военном конфликте на Донбассе. Также ряд западных стран ввел санкции против нашей страны, в том числе в отношении предприятий оборонной сферы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга