TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии сегодня 5 февраля: Киев готовит теракт в Дебальцево, чтобы обвинить ополчение - ДНР

Опубликовано 05.02.15 08:15 Новости Новороссии сегодня 5 февраля: Киев готовит теракт в Дебальцево, чтобы обвинить ополчение - ДНР

Последние новости Новороссии 05.02.2015: эвакуацию жителей Дебальцево поддержал генсек ООН. Между тем в Донбассе обстреляли коксохимический завод, погиб рабочий, а в Харькове арестовали комбата, который вывел 55 силовиков из-под Дебальцево.

Новороссия, последние новости на сегодня, 05.02.2015: ополченцы заявили, что силовики готовят провокацию под Дебальцево

Замкомандующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что силовики украинской армии намерены подорвать автобус с мирными жителями Донбасса. По его словам, это должно произойти накануне международной конференции по вопросам безопасности, которая откроется в Мюнхене 6 февраля.

"Руководство Донецкой Народной Республики располагает доказательствами подготовки украинским руководством накануне проведения 6–8 февраля Мюнхенской конференции по безопасности провокации против мирного населения уитвшсм в районе Дебальцева… Для этого в ближайшие дни артиллерийским огнем одного из подразделений Вооруженных сил Украины будет уничтожен автобус, эвакуирующий мирных жителей", — приводит слова представителя самопровозглашённой республики LifeNews.

Басурин отметил, что о планах ВСУ ополченцам стало известно благодаря украинскому старшему лейтенанту Александру Марченко, который воевал в батальоне "Киевская Русь" и сдался в плен ополченцам возле населенного пункта Редкодуб 2 февраля.

Представитель ДНР подчеркнул, что киевские власти планируют обвинить в массовой гибели мирных жителей ополченцев, представив при этом инцидент на Мюнхенской конференции как доказательство необходимости признать ДНР террористической организацией.

Последние новости Новороссии 5 февраля 2015: Пан Ги Мун поддержал немедленную эвакуацию жителей Дебальцево

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил озабоченность относительно положения мирных жителей в Дебальцево на Донбассе. При этом он поддержал предложение по их немедленной эвакуации.

"Генеральный секретарь серьезно озабочен ситуацией на востоке Украины, особенно затруднительным положением мирных жителей, оказавшихся без необходимых условий в городе Дебальцево", — цитирует РИА "Новости" сообщение пресс-службы организации.

Генсек самым серьезным образом осуждает появившиеся сообщения о неизбирательном обстреле и "призывает обе стороны немедленно сместить свои военные позиции от плотнонаселенных гражданских районов".

"Генсек, как и члены международного сообщества, поддерживает предложение председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по временному перемирию, которое позволит провести немедленную эвакуацию гражданских лиц из Дебальцево. Он отмечает, что это предложение может быть выполнено только через переговоры, при наличии доброй воли", — подчеркнули в ООН.

Донецк, последние новости 05.02.2015: в Донецке обстрелян коксохимический завод, погиб рабочий

В Донецке накануне подвергся сильному артобстрелу Авдеевский коксохимический завод, принадлежащий группе "Метинвест". В результате погиб один из сотрудников предприятия, несколько человек получили ранения. Об этом сообщается на сайте компании.

Повреждённым оказалось оборудование предприятие. Наибольший урон нанесен коксовым цехам №1 и 2, а также цеху сероочистки №1. Кроме того, была нарушена система газоснабжения предприятия, что привело, в свою очередь, к приостановке выдачи кокса.

Напомним, что Авдеевский коксохимический завод подвергается регулярным обстрелам с июля 2014 года. За это время на территории предприятия разорвалось более 120 снарядов.

Дебальцево, котел 5.02.2015, самые последние новости: в Харькове арестован украинский офицер, который вывел из-под Дебальцево 55 бойцов

В Харькове арестован командир батальона "Киевская Русь" Евгений Ткачук, который вывел 55 украинских бойцов из-под Дебальцево. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на заместителя командира батареи 25-го отдельного мотопехотного батальона Олега Потайчука.

Отмечается, что Ткачука задержали 2 февраля 2015 на 72 часа по обвинению в невыполнении приказа, но бойцы батареи говорят, что никакие приказы им не поступали, при этом их обвиняют в трусости из-за оставления поля боя.

"В ночь на 3 февраля Ткачука перевезли в Краматорск и сразу отправили в суд. Вчера я общался с адвокатом. Там уже нашли одно нарушение, на основании которого его из Харькова ночью вывезли в Краматорск, днем предъявили обвинение и сразу же суд определил ему меру пресечения — взять под стражу. По моей информации, он находится в Краматорске", — добавил Потайчук. По его словам, он лично встречался с министром обороны Украины Степаном Полтораком, который взял это дело под свой личный контроль.

В свою очередь, военный прокурор Харьковского гарнизона Андрей Глумаков подтвердил, что Ткачука перевели в Краматорск.

"Мы передали дело по подследственности в главную военную прокуратуру ГПУ и соответственно написали письмо о его переводе в Краматорск, в изолятор временного содержания. Мы провели первоначальные следственные действия, всех опросили по этим обстоятельствам и передали дело дальше", — сказал он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга