TOP 10
Новости наших партнеров

Коммунисты просят Чайку проверить законность выделения квартир сотрудникам ЦБР

Опубликовано 04.02.15 12:12 Коммунисты просят Чайку проверить законность выделения квартир сотрудникам ЦБР

Центральный банк РФ незаконно выделял своим сотрудникам служебное жильё в столице. КПРФ требует возбудить уголовное дело.

Депутаты от КПРФ просят генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить законность предоставления Центробанком РФ служебного жилья для своих высокопоставленных сотрудников, которые уже имеют собственные квартиры в Москве. С соответствующей просьбой к генпрокурору РФ обратился депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев, сообщает "Интерфакс".

В сообщении Соловьева, размещенном во вторник на сайте партии, говорится, что "в Центральном банке около двух десятков чиновников самого высокого уровня получили от банка служебное жилье". Парламентарий сообщил, что средняя уиюювам площадь квартир, предоставляемых сотрудникам в качестве служебных, составляет около 220 кв. метров.

"Когда стали проверять декларации, обнаружили что подавляющее большинство чиновников, которые получили это служебное жилье, имеют по две-три квартиры, в том числе в городе Москве и за рубежом", - заявил глава юридической службы КПРФ.

Соловьев также отметил, что закон о Центральном банке не предусматривает предоставление жилья работникам, того же нет и в трудовом договоре между сотрудниками и банком.

В связи с этим депутат от КПРФ попросил Генпрокуратуру проверить, "на каком основании руководство ЦБ предоставляет огромные квартиры при наличии жилья у этих работников и были ли выплачены налоги".

Представитель КПРФ не исключает, что если будут выявлены факты незаконного выделения этих служебных помещений и нанесения материального ущерба, то по этим фактам возможно возбуждение уголовного дела.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга