TOP 10
Новости наших партнеров

В доме таинственным образом погибшего прокурора Аргентины найден ордер на арест президента

Опубликовано 04.02.15 11:00 В доме таинственным образом погибшего прокурора Аргентины найден ордер на арест президента

Альберто Нисман — прокурор, чья загадочная смерть потрясла Аргентину, подготовил черновую версию ордера на арест президента Кристины Фернандес де Киршнер.

Следствие в Аргентине по делу о гибели прокурора Альберто Нисмана сообщило, что тот намеревался арестовать президента страны Кристину Киршнер, передает "Би-би-си".

Прокурор Вивиана Фейн, расследующая дело о гибели Нисмана, заявила, что в корзине для бумаг в квартире погибшего был найден черновик ордера на арест президента.

Тело федерального прокурора Альберто Нисмана было обнаружено 18 января в ванной его квартиры в Буэнос-Айресе. Причиной смерти стало огнестрельное ранение в голову.

Нисман занимался расследованием уитвэсб взрыва в здании еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе в 1994 году, в котором погибли 85 человек. Он обвинял власти в попытке скрыть причастность Ирана к этому нападению.

Он требовал допросить президента и министра, а также арестовать их имущество в размере 200 миллионов песо (около 23 миллионов долларов).

Недавно Нисман заявлял, что, занявшись расследованием этого дела, он поставил на карту свою жизнь. И проиграл - в ночь на 19 января его нашли мертвым в квартире в Буэнос-Айресе, напоминает "КП".

Судмедэксперты считают, что он выстрелил себе в голову из пистолета, который ранее принес ему его сотрудник для самообороны. Следствие не исключает, что его могли вынудить совершить самоубийство.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга