TOP 10
Новости наших партнеров

Столичный художник голый зарылся в Воронеже в сугроб вниз головой

Опубликовано 03.02.15 20:35 Столичный художник голый зарылся в Воронеже в сугроб вниз головой

Фото с перформанса Андрей Кузькин презентовал 2 февраля в местной галерее «Х.Л.А.М.», где проходит его персональная выставка «Привязанности».

Художник Андрей Кузькин показал перформанс в рамках своего проекта «Явление природы, или 99 пейзажей с деревом» в Воронеже. Автор разделся и зарылся вниз головой в сугроб в центре города, пишет «Лента.Ру» со ссылкой на воронежскую газету «Мое!»

Между тем фото с перформанса Андрей Кузькин презентовал 2 февраля в местной галерее «Х.Л.А.М.», где проходит его персональная выставка «Привязанности».

По словам автора, его вдохновила работа отца, художника Александра Кузькина, «99 пейзажей с деревом». Кроме того художник отметил, что в юности он сочинил уиюювуе стихотворение: «Я хочу упасть с этажа и воткнуться в асфальт головою, чтоб потом махать ногами, как деревья ветвями».

По задумке проекта «Явление природы, или 99 пейзажей с деревом» обнаженный Кузькин или другие добровольцы закапываются в землю по плечи в разных точках мира. Таким образом, по мнению автора, тело становится похожим на дерево. Воронеж оказался 36-м городом, где Кузькин показал свой перформанс. До этого работу художника увидели, в частности, жители Кейптауна, Берлина, Киева, Москвы, Нью-Йорка, Лондона, Красноярска.

О художнике

Андрей Кузькин родился в Москве в 1979 году. Впервые обратил на себя внимание в 2008-м, когда во время молодежной биеннале «Стой! Кто идет?» показал сразу несколько работ, в том числе инсталляцию «Место, где никто не беспокоит» и перформанс «По кругу», во время которого Кузькин ходил вокруг дерева и месил ногами цемент. За эту работу Кузькин получил государственную премию в области современного искусства «Инновация».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга