TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве идёт штурм здания администрации президента

Опубликовано 03.02.15 20:01 В Киеве идёт штурм здания администрации президента

Митингующие прорвались через первый кордон нацгвардии и потребовали присутствия телекамер, чтобы сделать официальное заявление.

Новости Украины, 3 февраля: В Киеве идет штурм администрации президента

Несколько сотен представителей «Союза матерей», а также родственники попавших в окружение под Дебальцевом украинских военнослужащих, в том числе 25-го батальона «Киевская Русь», потребовали встречи с президентом. Свои требования митингующие согласны предъявить только лично президенту Украины.

Милиции и бойцам национальной гвардии Украины удалось оттеснить протестующих, пытавшихся силой занять здание администрации президента Украины (АПУ). Тем не менее потасовка узчзхдх между демонстрантами и силовиками продолжается, передает ТАСС.

Участники акции требуют доступа в конференц-зал АПУ и выхода в прямой эфир. По предварительным данным, в толпе прозвучали требования импичмента Петра Порошенко. Кроме того, активисты требуют отставки руководства всего силового блока, в том числе министра обороны Степана Полторака и генпрокурора Виталия Яремы, сообщает LifeNews.

Одним из основных требований участников акции является вывод из-под Дебальцева 25-го батальона «Киевская Русь». Представители «Союза матерей» сообщили, что их сыновья уже несколько суток не выходят на связь. Протестующие во вторник сначала митинговали у здания Рады, а также побывали в Генпрокуратуре. Переговорщикам удалось передать свои требования депутатам, но ответа они не получили, после чего двинулись к зданию администрации президента.

Добавим, что по данным МВД Украины, в акции принимают участие 50 человек. Кадры онлайн-трансляции с места событий свидетельствуют, что митингующих намного больше.

По последним данным, киевская милиция стянула дополнительные силы к администрации президента и не допустила штурма. МВД Украины заявило, что акция санкционирована властями.

Отметим, что ранее участники акции протеста прорвали первый кордон нацгвардии и попытались прорваться в конференц-зал. К зданию были спешно стянуты силы милиции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга