TOP 10
Новости наших партнеров

На Кубани троллейбус зажал дверью и 70 метров тащил по дороге 8-летнего мальчика

Опубликовано 03.02.15 14:00 На Кубани троллейбус зажал дверью и 70 метров тащил по дороге 8-летнего мальчика

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев осудил цинизм комментария троллейбусного управления по трагедии с мальчиком.

Как сообщает "Югополис", 30 января на ул. Красных Партизан в Краснодаре троллейбус протащил 65 метров зажатого в передней двери 8-летнего мальчика. Ребенок попал в отделение реанимации с травмой почек, переломом берцовой кости, многочисленными ушибами. По словам родителей школьника, руководство Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления пообещало провести проверку по факту ДТП.

Как рассказала мама пострадавшего ребенка Анна Абрамова, 8-летний Данил уже переведен из реанимации в травматологическое отделение БСМП. На его реабилитацию узтлюфш потребуется несколько месяцев.

"Водитель троллейбуса только развел руками передо мной и мужем: мол, извините, бывает, — говорит Анна Абрамова. — Никаких человеческих слов, помощи от него мы не дождались".

"Поражает цинизм комментария руководства Краснодарского ТТУ по трагедии с мальчиком, которого троллейбус тащил десятки метров, написал утром 3 февраля в своем микроблоге в Твиттере губернатор Кубани Александр Ткачев. —  Мальчишка в реанимации с серьезными травмами, может остаться инвалидом на всю жизнь, а в КТТУ лишь провели кабинетную "служебную проверку". Директор КТТУ вообще должен дневать и ночевать в больнице, оказывать всю возможную помощь мальчику и его маме, а не оправдываться. Поручил мэру Краснодара тщательно разобраться в этой ситуации".

Как уже писала "Российская газета", директор МУП КТТУ Алексей Князев после произошедшего инцидента заявил о проведении "служебной проверки". А чуть позже он так прокомментировал результаты этой "работы".

"Происшествие со школьником - несчастный случай, - сказал Алексей Князев. - Проблема в том, что в боковое зеркало троллейбуса не видно людей, чей рост ниже 150 сантиметров. Несмотря на это водителя транспорта, который не заметил мальчика, лишат премии, он получит выговор. С сотрудниками КТТУ провели дополнительный инструктаж, а все троллейбусы в ближайшие сутки оборудуют дополнительным комплектом боковых зеркал, чтобы избавить общественный транспорт от "мертвых зон", где ничего не видно".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга