TOP 10
Новости наших партнеров

Фотограф Дмитрий Лошагин заявил, что его шантажирует сотрудник полиции

Опубликовано 03.02.15 09:26 Фотограф Дмитрий Лошагин заявил, что его шантажирует сотрудник полиции

Обвинявшийся в убийстве жены Юлии Прокопьевой фотограф опубликовал смс-переписку якобы с сотрудником полиции.

Фотограф Дмитрий Лошагин, оправданный по делу об убийстве жены — фотомодели Юлии, заявил о шантаже со стороны сотрудника правоохранительных органов, который якобы требует 50 миллионов в валюте за неразглашение записи с признанием фотографа в убийстве.

Лошагин опубликовал "ВКонтакте" смс-переписку, в ходе которой возможный правоохранитель утверждает, что имеет аудиозапись признания Лошагина и заявляет, что может не предоставлять эту запись в суде за вознаграждение в 50 тысяч условных единиц, пишет Znak.com.

"Условия узюлффю простые и выполнимые. Мне не нужно, чтобы ты сидел, но Светлана Викторовна (мать погибшей) настаивает. Запись я пока никому не давал. Ждал момента. Я оцениваю запись в 50 условных штуках. При этом ты получаешь мое молчание. Сделаем так, что меня никуда не приобщат", — говорится в смс-сообщении.  

В ОИ и ОС ГУ МВД России по Свердловской области уже прокомментировали скандальное заявление Дмитрия Лошагина.

«Выход в сети интернет и на лентах некоторых информагентств материалов о якобы имевшем случае вымогательства крупной суммы долларов у скандально известного фотографа со стороны действующего офицера полиции Первоуральска в ГУ МВД России по Свердловской области расценивают, как откровенную провокацию. К проверке изложенных в публикациях сведений подключены опытные специалисты управления собственной безопасности регионального полицейского главка. Кроме того, в настоящее время прорабатывается вопрос о подаче соответствующего иска в суд с целью защиты деловой репутации оперативного работника ОВД Первоуральска», - подчеркнул пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, что, по версии следствия, Юлия Прокопьева-Лошагина была убита вечером 22 августа 2013 года. Это произошло во время вечеринки в квартире-фотостудии "Лошагин-loft". Главным и единственным подозреваемым по этому делу являлся ее супруг фотограф Дмитрий Лошагин, однако в итоге суд счёл, что обвинение не смогло предоставить убедительных доказательств вины мужчины, и Дмитрий Лошагин был освобожден из-под стражи прямо в зале суда.

Приговор опротестовали прокуратура и родственниками убитой. Апелляционная жалоба по этому поводу уже поступила в Свердловский областной суд. В ближайшее время должна быть назначена дата ее рассмотрения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга