TOP 10
Новости наших партнеров

Песков прокомментировал обвинение многодетной матери в госизмене

Опубликовано 03.02.15 08:44 Песков прокомментировал обвинение многодетной матери в госизмене

Между тем СМИ выяснили, что в случае освобождения Светланы Давыдовой, ей предоставят квартиру в Москве.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, обращение в защиту обвиняемой в госизмене многодетной матери из Вязьмы Светланы Давыдовой будет рассмотрено, как только поступит в администрацию главы государства.

"Когда обращение поступит, оно будет рассмотрено",- приводит слова Пескова "Коммерсант".

Он также отметил, что "ситуация, безусловно, резонансная", и о ней знают в Кремле.

По данным издания, за два дня были собраны более 40 тысяч подписей в защиту Давыдовой.

Напомним, что накануне стало известно о том, что Лефортовский суд Москвы выдал санкцию уиююрсз на арест Давыдовой до 19 марта. Сейчас она находится в московском СИЗО "Лефортово".

В свою очередь, защита жительницы Вязьмы намерена ходатайствовать об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде. При этом её сторонники готовы предоставить жильё в Москве для самой многодетной матери и семерых её детей.

"На наш взгляд содержание матери семерых детей, кормящей матери, в СИЗО незаконно и не гуманно. Мне бы хотелось видеть меру пресечения в виде подписки о невыезде, с нахождением по месту производства предварительного расследования, – в Москве. Круг лиц уже предложил помощь в решении квартирного вопроса. Светлане и ее семье готовы предоставить жилье", - цитирует "Фонтанка" адвоката обвиняемой Ивана Павлова.

Напомним, что жительница Вязьмы Смоленской области была задержана 21 января 2015 года сотрудниками ФСБ. Светлане Давыдовой предъявили обвинение по статье "Государственная измена", предусматривающей до 20 лет лишения свободы. По мнению следствия, женщина передала в украинское посольство в Москве сведения, угрожающие безопасности государства.

Накануне стало известно о том, что женщина решила сменить линию защиты из-за недоверия обвиняемой к предыдущему адвокату.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга