TOP 10
Новости наших партнеров

У госпитализированного жителя Приморья не нашли вирус Эбола

Опубликовано 02.02.15 09:20 У госпитализированного жителя Приморья не нашли вирус Эбола

32-летний сотрудник Красного Креста, доставленный накануне в спецгоспиталь, скорее всего, болен ОРВИ.

Пациент, у которого подозревали заболевание лихорадкой Эбола, останется в стационаре Уссурийска до получения окончательных результатов анализов.

"Состояние здоровья пациента оценивается как стабильное. У него по-прежнему наблюдаются симптомы, свойственные заболеванию ОРВИ. За то время, что мужчина находится в больнице, специфических симптомов опасной вирусной инфекции отмечено не было", - сообщили ТАСС в департаменте здравоохранения администрации Приморского края.

2 февраля из государственного научного центра вирусологии уиясчтв и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске были получены предварительные результаты анализов. Они свидетельствуют, что мужчина болен обычным ОРВИ. Окончательные результаты эпидемиологи из Новосибирска обещают предоставить 3 февраля.

"Мужчина получает обычное для ОРВИ лечение. Ему проводят дезинтоксикационную и противовирусную терапию", - уточнили в департаменте.

1 февраля рейсом SU1702 компании "Аэрофлот" из Москвы во Владивосток прилетел сотрудник "Красного Креста", недавно вернувшийся в Россию после работы в Сенегале и Гвинее. В полете у мужчины поднялась температура и резко ухудшилось самочувствие. Бортпроводники оперативно изолировали заболевшего в хвостовой части самолета. В аэропорту борт уже ждали сотрудники Роспотребнадзора, заподозрившие у мужчины лихорадку Эбола и принявшие решение о его госпитализации в спецгоспиталь, который был оперативно развернут на базе районной больницы города Уссурийск.

В общей сложности в России было зафиксировано около 40 случаев подозрения на Эболу, но ни один из них не подтвердился, напоминает ИА REGNUM.

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами зараженного человека. От Эболы пока не существует вакцины.

По данным Всемирной организации здравоохранения, Эболой в странах Западной Африки заразились более 21 тыс. человек, погибли — более 8 тыс.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга