TOP 10
Новости наших партнеров

Гроза в Москве 01.02.2015 стала сюрпризом для синоптиков (видео)

Опубликовано 01.02.15 13:19 Гроза в Москве 01.02.2015 стала сюрпризом для синоптиков (видео)

1 февраля в Москве кроме всего прочего побит температурный рекорд столетней давности.

Гроза в Москве 1 февраля удивила жителей столицы

Утром в воскресенье 1 февраля жители Москвы стали свидетелями редкого погодного явления — в последний месяц зимы в столице разразилась настоящая гроза. Об этом пишут многочисленные пользователи соцсетей.

- Ого, в центре гром гремит и молнии! Зимняя гроза, - делится @Mixasi.

- Мчим в Аэропорт. За окном ураганчик, гроза с ливнем и молниями ) Дворники на полную... зима по московски, - сообщает Игорь Нэш.

- Ливень. Гром гремит. Молнии. Гроза. 1 февраля. Гроза. 38 лет живу, но такого уиюяявя еще не видал, - посетовал @AnayaFerdinand.

Гроза в Москве 01.02.2015. ВИДЕО

Первый мощный раскат грома разбудил москвичей примерно в 7:30 утра воскресенья, за ним последовали новые, сверкала молния, передет "Интерфакс". При этом начался довольно сильный дождь, но спустя минут 20 все стихло.

1 февраля побит температурный рекорд 100-летней давности

Как отмечает ТАСС, кроме того московская погода установила новый температурный рекорд для 1 февраля. В 7:00 мск воздух в городе прогрелся до 3,1 градуса тепла, что на 0,1 градуса больше, чем в 1914 году. Именно за этим годом числился абсолютный максимум для первого дня февраля.

Это уже второй температурный рекорд за текущую зиму. Первый был установлен 14 января, когда воздух прогрелся до 3,4 градуса выше ноля.

Как сообщили в Росгидромете, в воскресенье в Москве будет облачно, пройдет мокрый снег, переходящий в дождь, на дорогах ожидается гололедица. Столбики термометров покажут около ноля, в Подмосковье будет от 3 градусов мороза до 2 тепла.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга