TOP 10
Новости наших партнеров

Цена на нефть поднялась выше 50 долларов за баррель

Опубликовано 31.01.15 13:12 Цена на нефть поднялась выше 50 долларов за баррель

Между тем российский рынок акций на фоне ослабления рубля и снижения ключевой ставки ЦБ до 15 процентов закрылся в пятницу разнонаправленно, а европейские фондовые биржи в пятницу завершились в минусе.

Цена на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE вечером 30 января выросла более чем на 6%, максимальная стоимость мартовских фьючерсов в ходе торгов достигала 53,06 доллара за баррель, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на данные биржи. Стоимость лёгкой нефти марки WTI составляет 47,82 доллара за баррель.

По мнению аналитиков, цены демонстрируют положительную динамику на фоне новостей о том, что Государственной комитет по развитию и реформам КНР обязал нефтеперерабатывающие узтлюфш предприятия страны поддерживать запасы нефти в объёме, который достаточен для обеспечения устойчивой работы в течение 15 суток, то есть не ниже отметки в 211 миллионов баррелей.

Также, как сообщает УралИнформБюро, рост цен на нефть произошел после распространенного накануне  компанией Baker Hughes сообщения о сокращении по итогам недели буровых установок в США на 94.

Между тем российский рынок акций на фоне ослабления рубля и снижения ключевой ставки ЦБ до 15 процентов закрылся в пятницу разнонаправленно, пишет «РГ». Индекс ММВБ на Московской бирже повысился на 0,49 процента, до 1647,69 пункта. Индекс РТС, напротив, снизился на 1,35 процента, до 737,35 пункта.

Смягчение политики ЦБ стало, по мнению аналитиков, позитивной новостью для котировок ММВБ. И эксперты ждут продолжения положительной динамики. При условии если наметится устойчивое движение в котировках нефти.

Тем временем европейские фондовые биржи в пятницу завершились в минусе - виной этому ускорение годовой дефляции до 0,6 процента с 0,2 процента в декабре 2014 года. По словам экспертов, падение цен увеличивает стоимость долгов стран еврозоны и усложняет их погашение. Кроме того и потребители воздерживаются от расходов, ожидая дальнейшего падения цен.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга