TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 31.01.2015: в районе Дебальцево идут ожесточенные бои

Опубликовано 31.01.15 11:22 Новости Новороссии 31.01.2015: в районе Дебальцево идут ожесточенные бои

Новороссия, новости сегодня, 31 января 2015: в результате обстрелов Донецка и его окрестностей погибло трое детей. Между тем контактная группа по Украине сегодня обсудит прекращение огня. 12-ая ГУМколонна РФ для Донбасса проходит таможенный контроль. Бойцы ВСУ случайно взорвали миномёт, есть погибшие.

Дебальцево, котел, последние новости, 31.01.2015: В районе Дебальцево идут ожесточенные бои

Войскам ополчения совсем не обязательно «захлопывать» Дебальцевский котел для того, чтобы заставить украинских солдат капитулировать, сообщает ТК «Звезда» со ссылкой на заявление командира АТО, начальника штурмовой группы батальона «Донбасс» Тараса Констанчука.

По его словам, ополченцы действуют также, как и при взятии аэропорта Донецк – там, где не могут сомкнуть кольцо живой силой, накрывают артиллерией.

 «То есть, они занимают высоты для уиншшац обстрела дороги, по которой может доставляться боекомплект и провизия для нашей группировки в Дебальцево. Будут обстреливать эту дорогу, не давать возможности поставлять боекомплект и ждать, пока наши или сдадутся, или попросят коридора на выход.

Пока что ситуация очень тяжелая и изменений не видно. Подкрепления нет, и мы можем реально получить второй котел, как было в аэропорту. Кольцо, вроде бы, и не замкнули, но отрезали от провианта и боекомплекта, и через какое-то время пришлось сдать аэропорт»,  — заявил Констанчук.

Тем временем ночью ополченцы периодически обстреливали позиции украинских военных и населенные пункты в зоне проведения АТО, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр штаба силовой операции в Донбассе.

«Ситуация в Углегорске остается напряженной, продолжаются бои!», - говорится в сводке пресс-центра в фейсбуке.

Кроме того бои идут также в районе Дебальцево, в направлении которого в ночь на субботу был открыт огонь из "Градов".

Также согласно сводке пресс-центра силовой операции, на Донецком направлении из минометов ополченцы обстреляли также населенные пункты Верхнее, Торецкое и Богдановку, а также Петровское и Славное. Из "Градов" была обстреляна Михайловка.

Также сообщается о минометных и артиллерийских обстрелах на Луганском направлении, в частности, населенных пунктов Валуйское, Станица Луганская, Трехизбенка, из противотанковых управляемых ракет были обстреляны Старый Айдар, Счастье и Сокольники.

Донецк, последние новости, 31.01.2015: в результате обстрелов Донецка и его окрестностей погибло трое детей

Двенадцать человек, в том числе трое детей, погибли за минувшие сутки в Донецке в результате обстрелов со стороны украинской армии. 30 жителей получили осколочные ранения различной степени тяжести. Ряд населённых пунктов лишился водоснабжения из-за повреждения трубопроводов, сообщает RT.

Более 25 раз в течение суток украинская армия обстреливала Донецк и прилегающие районы.

Больше всего пострадали Петровский и Киевский районы Донецка, по которым был открыт ураганный огонь из «Градов». Большие разрушения наблюдаются в посёлках Горький и Комсомольский в Макеевке. 

В Горловке, по данным спасательных служб, погибли в общей сложности четыре человека. По мнению специалистов, армейские подразделения, помимо прочего, использовали запрещённые кассетные боеприпасы.

Между тем минобороны Украины заявило, что ВСУ наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы, в свою очередь, заявили, что «отодвинут линию фронта», чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками. В МИД России считают, что эскалация насилия в Донбассе подтверждает самые серьёзные опасения по поводу намерения Киева разрешить ситуацию на юго-востоке страны силовым путём.

Минские переговоры, последние новости, 31.01.2015: Контактная группа по Украине сегодня обсудит прекращение огня

Сегодня в Минске должна состояться встреча контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, пишет «Новая газета».

«Мы надеемся, что <...> будут достигнуты договоренности о том, как исполнять минский протокол и меморандум, как продвигаться к прекращению огня, отводить артиллерию, обмениваться пленными и т.д.», — рассказал директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев.

«Мы готовы встречаться и два, и три, и десять, и тридцать раз, главное, чтобы была достигнута цель», - заверил представитель Украины на переговорах Леонид Кучма.

Напомним, что накануне встреча контактной группы не состоялась, так как со стороны самопровозглашенных республик на нее явились не те лица, которые подписывали протокол и меморандум в сентябре прошлого года.

Гумконвой, последние новости, 31.01.2015: 12-ая ГУМколонна РФ для Донбасса проходит таможенный контроль

Колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на государственную границу РФ и Украины, началось таможенное оформление грузов, передают РИА Новости  со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

«Гуманитарный конвой МЧС России разделился на две колонны, одна их них находится на пограничном пункте пропуска Донецк, вторая — на пункте пропуска Матвеев Курган. В каждой из них более 80 автомобилей, сейчас началось их таможенное оформление», — сказал сотрудник пресс-службы.

На пунктах пропуска осмотр грузовиков проводят российские таможенники и пограничники в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ. После завершения таможенного оформления колонны отправятся в Луганск и Донецк.

Свыше 170 грузовых автомобилей везут для жителей двух регионов более 1,5 тысячи тонн гуманитарной помощи: это продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости и строительные материалы. Кроме того, как заявлял РИА Новости замглавы МЧС Владимир Артамонов, в его состав вошли также топливо и запчасти для электростанций.

Мариуполь, последние новости, 31.01.2015: Бойцы ВСУ случайно взорвали миномёт, есть погибшие

Бойцы мариупольской военной части № 3057 во время учебных стрельб случайно взорвали 120-мм миномёт. Погибли два человека, включая гражданское лицо, шестеро получили ранения.

В правоохранительных органах сообщили, что при непреднамеренном подрыве миномёта погиб один военнослужащий и ранены пятеро. Есть жертвы и среди гражданских: один человек погиб, ещё один серьёзно пострадал.

Военная прокуратура Южного региона Украины открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 414 УК Украины (нарушение правил обращения с оружием, а также с боеприпасами, повлекшее гибель нескольких лиц). Виновникам несчастного случая грозит тюремный срок от 3 до 12 лет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга