TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 31 января 2015: в случае срыва минских переговоров ополченцы продолжат наступление

Опубликовано 30.01.15 23:43 Новости Новороссии и Украины 31 января 2015: в случае срыва минских переговоров ополченцы продолжат наступление

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 31 января 2015: по Донецку силовики возобновили обстрелы, а ополченцы взяли под контроль Углегорск. Тем временем Басурин заявил о возможности создания еще одного «котла». Киевские власти расценят новый гумконвой из России как вторжение.

Донецк, последние новости, 31.01.2015: по Донецку силовики возобновили обстрелы

В ополчении самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили об возобновлении артобстрелов Донецка, пишет «Газета.Ru».

«Несколько снарядов приземлились в частный сектор Ленинского района и рынок «Соловки», — заявил собеседник.

Он отметил, что осколком от снаряда ранена женщина, информации о погибших пока нет.

Ранее в пятницу стало известно, что в Донецке в момент выдачи гуманитарной помощи горожанам был обстрелян дом культуры. По данным МЧС ДНР, погибли узштеэж пять человек, передает «Интерфакс».

Между тем Минобороны ДНР сообщило, что в результате обстрела Донецка со стороны населенного пункта Опытное погибли более 10 человек. "Обстрел Донецка, при котором погибли не менее 12 человек, велся со стороны населенного пункта Опытное", - сообщили в Минобороны ДНР.

Дебальцево, котел, последние новости, 31.01.2015: ополченцы взяли под контроль Углегорск

Ополченцы взяли под контроль Углегорск и над зданием администрации подняли флаг самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Однако из «зеленки» в пригороде украинские минометы бьют по центру Углегорска, где ополченцы закрепляются уже сутки. Бои продолжаются и в районе Дебальцева, сообщает LifeNews.

Отмечается, что обстрелы ведутся с трех сторон света — со всех, исключая западную. Огонь хаотичный, в основном по площадям.

Между тем позиции украинской артиллерии находятся в километре от окраины города. Ответный огонь ополченцы ведут из бронетехники. Танк выезжает на площадку с хорошим обзором и наводится по данным разведки на координаты украинских минометных расчетов.

По словам командира ополчения, после того, как Углегорск и окрестности полностью зачистят от диверсионных групп и артиллерийских расчётов, под контролем ополченцев окажется трасса Светлодар — Дебальцево. По этому пути в дебальцевский карман ВСУ подвозили своим подразделениям боекомплект и провизию.

Напомним, что ранее ополченцы ЛНР перекрыли еще один путь снабжения группировки ВСУ в районе Дебальцево.

ЛНР, Луганск, последние новости, 31.01.2015: Басурин заявил о возможности создания еще одного «котла»

Замкомандира ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что в случае освобождения ополченцами города Попасная Луганской области им удастся создать еще один «котел» для силовиков, передает газета «Взгляд».

«Если ополченцы ЛНР возьмут Попасную и пойдут на Артемовск (Донецкая область), то будет еще один «котел» севернее дебальцевского «котла». Сейчас ЛНР уже ведет бои за Попасную», – сказал Басурин на пресс-конференции в пятницу.

Перед этим Басурин заявил, что ополчение полностью блокировало группировку украинских силовиков в районе города Дебальцево.

Минские переговоры, последние новости, 31.01.2015: в случае срыва минских переговоров ополченцы продолжат наступление

Делегации провозглашенных ДНР и ЛНР покинули Минск, где должна была состояться встреча участников контактной группы по Украине, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя ДНР на переговорах Дениса Пушилина.

Между тем представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что возобновят наступление до границ Донецкой и Луганской областей в случае срыва переговоров в Минске со стороны Киева, пишет «Деловой квартал».

«В случае срыва переговорного процесса в дальнейшем и продолжения обстрелов населенных пунктов ДНР и ЛНР мы оставляем за собой право продолжить наступательные действия до полного освобождения территории Донецкой и Луганской областей», - заявил представитель ДНР Денис Пушилин, добавив, что они готовы к перемирию только на условиях взаимного прекращения огня.

Напомним, на 30-31 января в Минске была анонсирована очередная встреча контактной группы, куда прибыли представители ДНР и ЛНР, однако украинский представитель вновь не прибыл.

Тем временем спецпредставитель председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию на Украине Хайди Тальявини заявила, что ее сотрудникам не удалось связаться с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в Минске.

«Спецпредставитель действующего председательства в трехсторонней контактной группе посол Хайди Тальявини хочет подчеркнуть, что ее представители ожидают в Минске со вчерашнего утра для подготовки встречи трехсторонней контактной группы с представителями определенных районов Донецкой и Луганской областей. Их попытки связаться с этими представителями были безуспешны. Посол Тальявини и ее представители остаются готовы к встрече в любое время и продолжают активно работать для достижения этой цели», — приводят РИА Новости заявление ОБСЕ.

В заявлении также подчеркивается, что действующий председатель ОБСЕ, вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич считает важным созыв встречи в Минске в кратчайшие сроки.

Гуманитарная помощь, последние новости, 31.01.2015: Киевские власти расценят новый гумконвой из России как вторжение

Украина расценит новый гуманитарный конвой из России как вторжение в случае, если он не будет согласован с украинскими властями, передает РБК со ссылкой на заявление постпреда Украины при ООН Юрия Сергеева.

«Российские конвои, которые продолжают идти на Украину без какого-либо разрешения и без какого-либо участия МККК – это вторжение. Если прибудет новый конвой – я так понимаю, он будет 12-м по счету – он будет расцениваться как очередное вторжение»,– сказал он.

Ранее стало известно, что двенадцатая по счету гуманитарная колонна для жителей Донбасса отправится 31 января.

«В Ростовской области завершилось формирование 12-й гуманитарной колонны МЧС России для Донбасса, и она готова к отправке. В ее составе более 170 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1,5 тыс. т», – рассказали в МЧС.

Напомним, что с августа 2014 года Россия отправила в ДНР и ЛНР 11 гуманитарных конвоев. Они доставили в зону конфликта более 14,8 тыс. т полезных ​грузов​.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга