TOP 10
Новости наших партнеров

В Калининграде полицейский насиловал женщин и заражал их ВИЧ

Опубликовано 30.01.15 11:30 В Калининграде полицейский насиловал женщин и заражал их ВИЧ

Жертвами полицейского стали как минимум девять жительниц региона.

Бывший сотрудник полиции Калининграда обвиняется в совершении ряда насильственных действий в отношении местных жительниц и заражении их ВИЧ-инфекцией.

Как сообщают "Вести" со ссылкой на региональное управление СК РФ, соответствующее решение о возбуждении уголовного дела было принято следственными органами в декабре 2014 года по результатам проведённой проверки.

По данным следствия, в период с 2005 по 2014 год, находясь в должности инспектора дорожно-постовой службы городского ГИБДД, обвиняемый заразил ВИЧ-инфекцией 9 женщин, при этом трёх из них он уитэдрк изнасиловал.

Фото: СК РФ

Правоохранители отмечают, что злоумышленник, проезжая на своей машине мимо заинтересовавших его женщин, останавливался и предлагал их подвезти.

"Если женщина усаживалась в салон автомобиля, он, заведомо зная о том, что является носителем ВИЧ-инфекции, вступал с ней в незащищённый половой контакт. В случае отказа потерпевшей от интимной близости мужчина блокировал двери автомобиля и уезжал в безлюдное место, где, подавляя сопротивление потерпевшей, насиловал её. Подобным образом, по мнению следствия, обвиняемый изнасиловал трёх женщин", — приводит источник сообщение ведомства.
 
Известно, что полицейского поставили на медицинский учет еще в 2011 году. Тогда же его проинформировали об уголовной ответственности за заражение этим заболеванием других лиц.
 
"По данным следствия, после совершения изнасилований обвиняемый сообщал потерпевшим о том, что является действующим сотрудником полиции, и понуждал их отказаться от обращения в правоохранительные органы", - добавили в следственных органах.

На данный момент мужчина находится в СИЗО.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга