TOP 10
Новости наших партнеров

Мужчина с муляжом пистолета ворвался в студию телекомпании NOS в Нидерландах

Опубликовано 30.01.15 09:20 Мужчина с муляжом пистолета ворвался в студию телекомпании NOS в Нидерландах

Налётчик потребовал предоставить ему эфирное время.

В Голландии мужчина с муляжом пистолета в руках ворвался в студию местной телекомпании NOS и потребовал предоставить ему эфирное время для того, чтобы рассказать о каких-то якобы важных вещах. Всё случилось накануне вечером в городе Хилверсум.

В результате из здания были эвакуированы люди, а вещание телеэфира прервали. Известно, что сотрудники NOS вернулись на рабочие места примерно через час после случившегося, при этом, по неподтвержденной уитэдрк информации, злоумышленника задержали в течение 12 минут. В результате налёта пострадавших нет. На данный момент вещание телеканала уже возобновлено.

Правоохранители предпринимают дополнительные меры для охраны здания телеканала.

"Вокруг медиапарка усилены меры безопасности. Самое главное, чтобы журналисты могли продолжать свою работу", - сообщил мэр города Хилверсум Ян Бруртьес. Его слова приводит ТАСС.

Позднее представители телеканала обнародовали видео вооружённого нападения. В кадре видно, как молодой человек в костюме и с пистолетом в течение нескольких минут разговаривает с охранником, который, по всей видимости, должен был провести его в студию NOS. Затем за кадром звучит требование бросить оружие, и на видео появляются четверо полицейских, которые оперативно задерживают налётчика.

"Я потрясен тем, что случилось, особенно с учетом того, что в памяти еще свежи воспоминания о трагедии в редакции Charlie Hebdo. Я очень рад, что наши сотрудники оперативно известили спасательные службы и быстро покинули здание, а также что полиция смогла оперативно арестовать нападавшего", - прокомментировал произошедшее директор NOS Ян де Йонг.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга