TOP 10
Новости наших партнеров

Дочь Путина Екатерина Тихонова будет строить «новое «Сколково» за 110 млрд, утверждает Олег Кашин (фото)

Опубликовано 29.01.15 21:17 Дочь Путина Екатерина Тихонова будет строить «новое «Сколково» за 110 млрд, утверждает Олег Кашин (фото)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже прокомментировал информацию «о дочери Путина».

Кашин: Екатерина Тихонова - дочь Владимира Путина

Издание журналиста Олега Кашина «Кашин» «рассекретило» дочь президента РФ Владимира Путина, признав ее в главе фонда «Национальное интеллектуальное развитие» Катерине Тихоновой, пишет Znak.Com со ссылкой на РБК.

Согласно расследованию, в экспертной работе над проектом о расширении МГУ им. Ломоносова и проекте создания научно-технологической долины университета, оцениваемом в 110 млрд рублей, участвует «Центр национального интеллектуального резерва» (ЦНИР) — структурное подразделение университета и фонд «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР). Также они вместе работают под брендом «Иннопрактика».

Между тем должность директора фонда занимает Катерина Тихонова. Она узтцуэз также раньше вместе с МГУ значилась в базе данных СПАРК как учредитель фонда. По словам замдиректора НИР Натальи Поповой, фонд создан по инициативе ректора МГУ Виктора Садовничего. Она также уточнила, что Катерина Тихонова училась в МГУ вместе с ней, затем Садовничий «призвал Катерину» на службу, а та позвала ее за собой.

О заключенных контрактах фондом НИР Катерины Тихоновой

В расследовании РБК отмечается, что согласно данным СПАРК, в 2013 году фонд получил заказ на 40 млн рублей от «Росатома» — на составление альбома технологий факультетов естественных наук МГУ и разработку программного обеспечения. В том же году фонд победил в конкурсах одной из «дочек» «Транснефти» и РФПИ, а в мае 2014 года как единственный участник конкурса получил госконтракт той же «дочки» «Транснефти» примерно на 2,8 млн рублей. В декабре 2014 года фонд заключил еще два контракта с «Росатомом» — на 15,29 млн рублей и на 24,545 млн рублей.

Кроме того в январе 2015 года Катерина Тихонова в обществе Кирилла Шамалова, совладельца «Сибура» и сына петербургского знакомого Путина, акционера банка «Россия» Николая Шамалова, посетила «российскую сессию» экономического форума в Давосе. Получить комментарии Тихоновой не удалось.

Кашин рассказал, что дочь Путина живет под другой фамилией и в прошлом танцор

Согласно сообщению Олега Кашина в своем «Твиттере», Катерина Тихонова может быть дочерью президента России, живущей под другой фамилией. В частности, Кашин отмечал, что «Тихоновна» — отчество матери бывшей супруги главы государства.

Кашин также нашел Тихонову Екатерину Владимировну на сайте Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла и видеоролик, в котором на мировом мастерсе по акробатическому рок-н-роллу в Москве танцует девушка с этим именем. Кашин отмечал, что партнером девушки выступает Иван Климов.

В расследовании РБК также указывается человек с этим именем — он назван сотрудником фонда «Национальное интеллектуальное развитие».

Журналист, изучив протокол чемпионата мира по акробатическому рок-н-роллу, обнаружил дату рождения Тихоновой - 31 августа 1986 года. Ранее пресса писала, что старшая дочь президента Мария родилась в 1985 году в Ленинграде. В 1986 году в Дрездене, где проходил службу в КГБ Путин, появилась на свет Екатерина. В 2003 году, по некоторым данным, они обе поступили в СПбГУ - Мария училась на биолого-почвенном факультете, Екатерина - на восточном.

«Я сам прекрасно понимаю, что не догадался бы ни о чем, если бы еще прошлым летом не услышал, что «новое Сколково», создаваемое на Воробьевых горах, возглавляет дочка Путина, причем возглавляет всерьез, а не номинально — говорили, что Путин вынужден был поручить ей этот проект, потому что не смог найти другого человека, в котором он бы был уверен и с которым проект не стал бы очередными «Курортами Северного Кавказа», - пишет Кашин. – Катерина как Иван Мозжухин из «эффекта Кулешова» — государственник, посмотрев на нее, умилится и скажет, что посрамлены те, кто распускал слухи о ее жизни за границей, наоборот — работает человек на благо страны, создает инновационный кластер. Оппозиционер уцепится за долларовую стоимость проекта и за имя Шамалова, за кооператив «Озеро» и прочее. Хочется преодолеть эффект Кулешова и посмотреть на это на все по-маркесовски — вот есть такой печальный всероссийский Папа, который после пятнадцати лет сокрытия дочки вдруг обнаружил, что она (и, очевидно, ее сестра, про которую мы наверняка тоже что-то когда-нибудь услышим) и есть его последний кадровый резерв, больше никого нет, и, видимо, как бы ей ни хотелось танцевать, ее биография будет развиваться теперь по государственной линии». 

Екатерина Тихонова, "дочь Путина". ФОТО

Отметим, что источник, близкий к руководству университета, подтвердил агентству Reuters, что Тихонова приходится Путину дочерью, сказав на условиях анонимности: "Да, это она".

Пользователи Сети отмечают, что Екатерина в детстве и нынешняя Екатерина Тихонова внешне похожи

Песков прокомментировал информацию «о дочери Путина»

Тем временем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию СМИ о том, является ли директор компании "Иннопрактика" Катерина Тихонова дочерью Владимира Путина, передает Forbes.

«Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина», — заявил Дмитрий Песков.

В свою очередь Олег Кашин посчитал, что такой странной фразой Песков лишь подтвердил догадки. 

Напомним, что 6 июня 2013 года Владимир Путин объявил о своем разводе с супругой Людмилой Путиной. У них есть двое детей: старшая дочь - Мария родилась в 1985 году, младшая Катерина — в 1986 году.

Что известно о дочерях  Путина

Традиционно закрытая плотной завесой тайны личная жизнь высокопоставленных российских политиков и президента Владимира Путина неоднократно приводила к распространению самых невероятных слухов - так, сообщалось, что Людмила Путина якобы уходит в монастырь, а самому президенту приписывали роман и общих детей с гимнасткой Алиной Кабаевой.

О дочерях Путин тоже всегда говорил весьма сдержанно и кратко. Так, в 2011 году на встрече с журналистами Первого канала он сообщил, что одна из них изучает биологию, вторая - японский язык и историю. Тогда Путин не стал распространяться относительно женихов дочерей, сказав, что "у них все в порядке с этим", после чего вообще прервал расспросы, подчеркнув, что он не хочет делать дочерей "участниками какой-то публичной деятельности", так как они не занимаются политикой или бизнесом и "никуда не лезут".

Еще в 2010 году Путин в интервью известному американскому телеведущему Ларри Кингу объяснял, почему избегает расспросов о семье. "Вы знаете, к сожалению, у нас много проблем, связанных с терроризмом, и мы просто обязаны думать о безопасности членов семьи, в том числе прежде всего детей, дочерей", - пояснил он.

На новость об "обнаруженной" дочери Путина откликнулись и иностранные СМИ. Газета The Daily Mail, статью из которой приводит InoPressa, комментируя предположение, пишет о "сверхъестественном сходстве" Катерины Тихоновой с "бывшей миссис Путин" и отмечает, что она "имеет несколько обличий, как и пристало дочери бывшего шпиона КГБ".

Как говорится в статье, блоггеры предупредили Кашина о грозящих ему новых неприятностях в связи с "разоблачением" Катерины Тихоновой после того, как он несколько лет назад был жестоко избит неизвестными.

The Daily Mail недоумевает, почему сообщения об "обнаруженной" дочери Путина появились именно сейчас, "когда Россия переживает тяжелые экономические невзгоды, отчасти вызванные санкциями Запада", но обращает внимание на выдвинутую Кашиным версию, что дочь Путина, вероятно, начинают продвигать на политической арене в качестве преемницы отца.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга