TOP 10
Новости наших партнеров

Киев признал факт отсутствия в Донбассе ВС России

Опубликовано 29.01.15 19:07 Киев признал факт отсутствия в Донбассе ВС России

Киеву известно лишь о том, что в боевых действиях в Донбассе принимают участие отдельные граждане РФ и российские военнослужащие, которые являются членами незаконных вооружённых формирований.

Глава Генштаба Украины Виктор Муженко признал, что украинская армия не ведёт боёв с российскими подразделениями, передает RT.

По его словам, Киеву известно лишь о том, что в боевых действиях в Донбассе принимают участие отдельные граждане РФ и российские военнослужащие, которые являются членами незаконных вооружённых формирований.

«Скажу также, что в настоящее время украинская армия не ведёт боёв с регулярными частями армии России», — заявил Муженков ходе брифинга узтцуеу в Киеве.

Кроме того глава Генштаба также заявил, что у украинской армии «достаточно сил и средств для того, чтобы нанести окончательный, даже на поражение, удар по НВФ (незаконными вооруженными формированиями в Киеве называют самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики)».

Напомним, что 21 января президент Украины Петр Порошенко, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил, что на востоке Украины находятся более девяти тысяч российских военных, поддерживающих ополченцев ДНР и ЛНР, сообщает «Лента.Ру».

Также Киев неоднократно обвинял Москву в поддержке ополченцев Донбасса. По версии украинских властей, Россия не только снабжает их оружием, но и направляет туда своих военнослужащих и боевую технику. Также Украина частично возлагает на Россию ответственность за начало конфликта на востоке Украины.

В Москве все обвинения в свой адрес отвергают. Так, в Генштабе России их называют «примитивной подделкой»: «Спрятать огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга