TOP 10
Новости наших партнеров

Лукашенко заявил, что в Белоруссии никогда не будет "майдана"

Опубликовано 29.01.15 14:56 Лукашенко заявил, что в Белоруссии никогда не будет "майдана"

Также белорусский лидер открестился от слов о присоединении российских земель.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в рамках своей пресс-конференции в Минске заявил, что в его стране никогда не произойдет событий, подобных украинскому "майдану".

"Если у кого-то в голове есть шальная мысль, что в Белоруссии будет "майдан" или возможен, то чем раньше вы из своей головы это выбросите, тем лучше будет. Это место должна занять нужная для вашей жизни информация. Никогда в Белоруссии "майдана" не будет. Я пока президент, у уияуррд меня достаточно полномочий и сил, чтобы предотвратить братоубийственную бойню", - приводят слова белорусского лидера РИА "Новости".

Он отметил, что "майдан никому не нужен".

"Есть отморозки, но на это и власть есть, чтобы их нейтрализовать и не допустить стрельбы друг в друга... Кто хочет воевать — в Сирии война идет. Туда! На билет деньги дадим, но воевать внутри нашей Белоруссии никому не будет позволено", — добавил Лукашенко.

Кроме того, в рамках пресс-конференции президент Белоруссии прокомментировал ряд своих недавних высказываний относительно того, что его страна не отказалась бы от российских земель. Он подчеркнул, что республика ни в коем случае не претендует на Брянщину или Смоленщину.

"Когда я говорил о смоленских, брянских, псковских землях, я говорил это в ответ — это была риторическая шутка... Надо быть идиотом полным, чтобы претендовать на земли России. Нам желательно свою никому не отдать. Желательно, чтобы она осталась нашим детям, внукам", - сказал он, заверив, что у республики "прекрасные отношения с Брянщиной, Смоленщиной" и другими регионами РФ.

"Считающие, что белорусская земля — это часть, ну, как они говорят сейчас, Русского мира и чуть ли не России, — забудьте. Белоруссия — это современное и независимое государство, в котором живёт порядка 10 млн человек и каждый день, как я говорю, переворачивается около 2-2,5 млн наших гостей... Мы всегда были гостеприимны к любому человеку, но заставим любого уважать наш суверенитет и независимость, кто помышляет, что нет такой страны — Белоруссии, не было и так далее. Не было — а сейчас есть, и с этим надо считаться. И мы свою землю никому не отдадим. Это моя задача. Как она ни трудна и тяжела — я её решу. Я выполню свою миссию, чего бы мне это ни стоило. И за моей спиной стоят сотни, тысячи таких людей вооружённых. Поэтому успокойтесь, живите спокойно, рожайте, растите детей", - подытожил Александр Лукашенко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга