TOP 10
Новости наших партнеров

Представители стран ЕС не смогли договориться по санкциям против РФ

Опубликовано 29.01.15 11:34 Представители стран ЕС не смогли договориться по санкциям против РФ

Совет ЕС объясняет намерение продлить санкции ухудшением ситуации на востоке Украины, угрозой и подрывом суверенитета Украины и ее территориальной целостности.

Представители правительств стран Евросоюза на встрече в среду, 28 января, не смогли договориться по продлению на полгода санкций в отношении российских чиновников, срок действия которых истекает в марте, сообщает Forbes со ссылкой на агентство Bloomberg и на три источника. Труднодостижимым также кажется консенсус по предложениям добавить в «черный список» новые имена и подготовить дальнейшие экономические санкции, отмечает агентство.

На данной узшнхчш стадии для расширения санкций не хватает движущей силы, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на европейских дипломатов. Лидерам ЕС на саммите 12 февраля вряд ли будут представлены конкретные предложениям по санкциям — изменить это может только резкое ухудшение ситуации на востоке Украине в ближайшие дни, сказали три собеседника издания.

По данным издания, в среду в Брюсселе высокопоставленные чиновники стран Евросоюза провели две встречи по Украине. На первой встрече чиновники подготовили проект решения для экстренной встречи министров иностранных дел, которая пройдет в Брюсселе в четверг.

Проект, скорректированный после встречи, предусматривает продление введенных в марте 2014 года персональных санкций на девять месяцев — до декабря 2015 года (изначально в проекте шла речь о продлении санкций на шесть месяцев). В документе также указывается, что министры иностранных дел поручат европейским чиновникам в течение недели подготовить предложения по расширению санкционного списка и проработать дальнейшие ограничительные меры в отношении России.

На второй встрече чиновники правительств стран ЕС решили оставить принятие окончательного решения о продлении санкций за министрами, рассказали несколько дипломатов. Кроме того, на второй встрече греческие чиновники раскритиковали подготовленный проект решения, назвав его предвзятым по отношению к России, рассказали два дипломата.

Для ужесточения санкций против России требуется согласие всех 28 государств-членов ЕС. Заседание глав МИД ЕС в Брюсселе в четверг будет первым, на которым Грецию будет представлять новый министр — Никос Котзиас, вступивший в должность 27 января.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга