TOP 10
Новости наших партнеров

«Балтика» из-за кризиса закрывает свои заводы в Челябинске и Красноярске

Опубликовано 29.01.15 10:29 «Балтика» из-за кризиса закрывает свои заводы в Челябинске и Красноярске

Данное решение было принято в условиях продолжающегося общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой.

Пивоваренная компания "Балтика" (входит в группу Carlsberg), изучив свою операционную деятельность и структуру производства, приняла решение о закрытии своих филиалов в Челябинске и Красноярске, сообщает РИА Новости.

В сообщении отмечается, что данное решение было принято в условиях продолжающегося общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой и несбалансированным регулированием и налогообложением отрасли в России.

По оценкам компании, в результате закрытия двух заводов "Балтика" будет вынуждена узюгимб расстаться примерно с 560 сотрудниками, общая стоимость компенсационного пакета и программ поддержки составит более 300 миллионов рублей. В результате, совокупная производственная мощность заводов компании "Балтика" в России снизится примерно на 15%. Филиалы будут закрыты с 30 апреля 2015 года. Как сообщает компания со ссылкой на данные Росстата, в период с 2008 по 2014 годы рынок пива в России сократился более чем на 30%.

«Это решение – тяжелый удар для сотрудников, - заявил изданию "ЧелябинскСегодня" председатель совета трудового коллектива филиала «Балтика-Челябинск» Владислав Еркин. - Мы рассчитываем, что компанией, как и ранее, со всей ответственностью будут соблюдены все принятые обязательства по отношению к сотрудникам. Одно из таких обязательств, помимо финансовых выплат, - комплексная поддержка в дальнейшем трудоустройстве сотрудников, большинство из которых настоящие профессионалы, и смогут реализовать себя в другой области».

ООО "Пивоваренная компания "Балтика" — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. "Балтике" принадлежат 10 заводов в России, широкий портфель брендов. "Балтика" — ведущий экспортер российского пива: на долю компании приходится 67% всех экспортных поставок российского пива.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга