TOP 10
Новости наших партнеров

ЕС проигнорировал позицию Греции при принятии антироссийского коммюнике

Опубликовано 28.01.15 21:58 ЕС проигнорировал позицию Греции при принятии антироссийского коммюнике

Тем временем позиция Греции по антироссийским санкциям встревожила Германию.

Евросоюз при принятии антироссийского коммюнике нарушил все правила, грубо и демонстративно проигнорировав позицию Греции, передает RT со ссылкой на заявление дипломатического источника в Афинах. Он считает, что нельзя серьёзно относиться к заявлению МИД Германии, назвавшему недоразумением ситуацию с принятием документа.

Отметим, что недавно Евросовет распространил коммюнике, в котором говорилось о рассмотрении новых ограничительных мер по отношению к РФ, чтобы обеспечить выполнение минских уиюиаил договорённостей в связи с ухудшением ситуации на Украине. При этом в правительстве Греции заявили, что документ был опубликован с нарушением соответствующих процедур и без согласования со странами — членами ЕС. В МИД ФРГ позднее отметили, что документ является лишь проектом.Греция имеет право заблокировать решение о новых ограничительных мерах против России.

«Хотя коммюнике и не имеет юридической силы, оно задаёт тональность дискуссиям», — отметил источник в Афинах, заметив, что раньше такие коммюнике проходили без проблем и, видимо, в Брюсселе решили это повторить.

Тем временем координатор отношений Германии с Россией Гернот Эрлер (Gernot Erler) в эфире телеканала ARD заявил, что Берлин встревожен отклонением нового греческого правительства от генеральной политической линии ЕС в отношении России, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Deutsche Welle.

«Вбить клин в это единство неоднократно пыталась и Москва», — напомнил Эрлер. Он выразил надежду, что Греция останется в фарватере единой политики ЕС, подчеркнув, что «сила Евросоюза — в единстве европейских стран».

Напомним, что согласно проекту документа, подготовленного для заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС (состоится в четверг, 29 января), антироссийские санкции, введенные в марте 2014 года, будут продлены до декабря 2015 года. Кроме того, ЕС может ввести дальнейшие ограничения на доступ российских компаний к европейским финансовым рынкам и технологиям в нефтяной и газовой сферах. Помимо этого, России могут запретить размещать гособлигации на европейских биржах.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга