TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: саудовское ТВ "стерло" Мишель Обаму из-за нарушения этикета

Опубликовано 28.01.15 14:49 СМИ: саудовское ТВ "стерло" Мишель Обаму из-за нарушения этикета

Посольство Саудовской Аравии в Вашингтоне сообщение о ретуши опровергает, но ничего не говорит о том, как жена Обамы опозорилась на публике.

Государственное телевидение Саудовской Аравии показало первую леди США Мишель Обаму без головного убора, пишет "Газета.ру" со ссылкой на The Wall Street Journal. Ранее в интернете появились видеоролики с фрагментами трансляции, согласно которым изображение супруги Барака Обамы было «размыто». Как напоминает газета, президент США и его жена встречались с новым королем Саудовской Аравии.

Однако видевшие прямую трансляцию саудовского ТВ, в том числе репортер WSJ в этой стране, утверждают, что первую леди США показали и что ее изображение «размыто» не было. На узтцхши запрос газеты о комментарии посольство Саудовской Аравии не ответило, однако в заявлении для Bloomberg View информационный директор диппредставительства сказал, что «саудовское ТВ показывало всю церемонию встречи в аэропорту и (встречу) во дворце, и ничего нигде не «размыто».

Также сообщается, что некоторые пользователи раскритиковали Мишель Обаму за ее внешний вид. Как уточняет газета, супруга американского президента выбрала консервативный наряд, но не стала надевать головной убор (от иностранцев в Саудовской Аравии это не требуется).

Мишель появилась в присутствии саудовского короля с непокрытой головой, хотя, согласно нормам ислама, женщины должны носить платки. Кроме того, она поздоровалась за руку с мужчинами — представителями саудовских властей, что также запрещено, уточняет НТВ.

Комментарии пользователей Twitter содержали хештэг, который можно перевести с арабского как #MichelleObama_NotVeiled. Некоторые возмущались, что во время недавней поездки в Индонезию Обама надевала головной убор, и задавались вопросом, почему она не сделала так же в Саудовской Аравии, добавляет The Washington Post.

Ранее сообщалось, что Мишель Обама пришла на выступление мужа в костюме, как у героини сериала «Правильная жена».

Также сообщалось, что король Саудовской Аравии Салман бин Абдель Азиз ас-Сауд и президент США Барак Обама обсудили стабильность на рынке нефти.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга