TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины 28 января 2015: в Минобороны Украины заявили об уничтожении 6 самолетов ополченцев

Опубликовано 28.01.15 10:03 Новости Новороссии и Украины 28 января 2015: в Минобороны Украины заявили об уничтожении 6 самолетов ополченцев

Последние новости Новороссии 28 января 2015: киевские власти решили направить в зону вооружённого конфликта курсантов, а в Донецке произошло похищение чиновника ДНР.

В Минобороны Украины заявили об уничтожении шести самолётов ополченцев

По данным Минобороны Украины, ВС страны за два дня уничтожили шесть самолетов и четыре вертолета бойцов ополчения в Донбассе.

Согласно сообщению, приведённому на сайте ведомства, подконтрольные Киеву войска 27 января отбили наступление сил самообороны в районе Никишино, Редкодуба, Новоивановки, Новогригорьевки, а также в направлении Попасной. В результате "украинскими военными уничтожено четыре боевые машины, пять САУ и семь единиц автомобильной техники".

В ведомстве заявили об уничтожении четырех танков, 9 боевых бронированных уиясчтв машин, четырех РСЗО "Смерч", 12 "Градов", 18 единиц автомобильной техники, одного самолета Л-39, двух самолетов АН-2, одного ЯК-52, двух ЯК-50 и четырех вертолетов Ми-24.

В свою очередь, портал 112.ua со ссылкой на источники в Минобороны сообщил, что самолеты были уничтожены несколько дней назад как наземные цели.

Кроме того, об уничтожении техники сообщил у себя в Facebook накануне советник президента Юрий Бирюков, не указав при этом место, время и количество ликвидированных единиц.

Последние новости Украины сегодня, 28 января 2015: Украина направит курсантов в зону боевых действий

Украинское оборонное ведомство также решило произвести по всей стране "экстренный выпуск курсантов" с целью отправки их в зону боевых действий. По данным "Российской Газеты", молодые люди закончат училища не в конце июня, а уже в ближайшие недели. После этого неопытные офицеры будут отправлены в зону карательной операции на юго-востоке Украины из-за недокомплекта и хронической нехватки кадров в ВС Украины.

По словам представителей родительских объединений военных вузов страны, такие меры были предприняты, чтобы восполнить потери среди старшего офицерского состава, понесённые украинской армией за последнее время. При этом курсанты, в отличие от призывников, давали присягу и не могут не выполнить приказ.

Принудительно на фронт будут отправлены не только выпускники, но и слушатели старших курсов военных училищ. Всего в зону боевых действий на Донбассе планируется отправить не менее 2 тысяч молодых офицеров.

Как отмечает "Донецкое агентство новостей", выпускники Харьковского института ВВС будут направлены в пехотные подразделения из-за отсутствия исправных самолетов, а курсантов сержантских школ Львова, Харькова и Полтавы отправят восполнять потери солдатского и сержантского состава.

Последние новости Новороссии 28.01.2015: в Донецке похитили чиновника ДНР

В Донецке неизвестные лица похитили руководителя департамента железнодорожного транспорта ДНР Руслана Шкурко.

"Вечером 23 января у подъезда собственного дома группой неизвестных вооруженных лиц был похищен директор департамента железнодорожного транспорта Руслан Шкурко", - говорится в сообщении пресс-центра правительства самопровозглашенной республики.

По словам очевидцев похищения, чиновника увезли на джипе черного цвета.

"Служебный автомобиль, находящийся в распоряжении Руслана Шкурко, был угнан членами той же преступной группировки. Машины скрылись в неизвестном направлении", – отмечает источник.

При этом, по данным правительства ДНР, ни одно из силовых подразделений Донецка не причастно к пропаже Шкурко.

"По факту преступления правоохранительными органами ДНР ведется расследование. К этому времени задействованные государственные структуры не выдвигают официальных версий случившегося", – добавили в пресс-службе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга