TOP 10
Новости наших партнеров

В Приамурье коллега погибших сотрудников ЦБ рассказал о травле их убийцы

Опубликовано 28.01.15 08:35 В Приамурье коллега погибших сотрудников ЦБ рассказал о травле их убийцы

Замглавы Центробанка Амурской области расстрелял троих коллег после того, как узнал о сокращении. Между тем уже назначен и.о. начальника Главного управления ЦБ РФ по Амурской области.

В Благовещенске сотрудник Центробанка расстрелял коллег и покончил с собой: стали известны подробности трагедии

Накануне в приамурском Благовещенске произошла трагедия потрясшая всю страну: замначальника главного управления Центробанка РФ по Амурской области Владимир Левкин убил трёх человек, в том числе своего начальника, и покончил с собой, взорвав гранату.

Мужчина пришёл на работу с карабином "Сайга-410" со складным прикладом и гранатой. Сначала он беспрепятственно попал в охраняемое здание, после чего застрелил в уитвшсм коридоре первого этажа Валерия Смагина, отвечавшего за безопасность. Затем убийца поднялся в кабинет и. о. руководителя управления Татьяны Рахиловой, где также находилась начальник одного из отделов Светлана Федотова. Левкин расстрелял их, после чего покончил с собой, взорвав прижатую к телу гранату.

Согласно основной версии следствия, произошедшая трагедия напрямую связана с проблемами Левкина на службе.



На фото: Владимир Левкин

Замглавы управления ЦБ в Благовещенске застрелил трех коллег: источник утверждает, что Лёвкина затравили на службе

Так, неназванный источник в амурском Центробанке рассказал "Интерфаксу", что в отношении Владимира Левкина велась настоящая травля.

"Мне сложно сейчас говорить о случившемся, трагедия коснулась нескольких семей. Скажу лишь, что Левкин был опытным, грамотным сотрудником и проработал в нашем управлении около восьми лет. Но в последнее время у него сложились, можно сказать, непростые отношения с новым руководством. Извините, назову вещи своими именами, но до этого была настоящая травля. Хотя, конечно, ничто не оправдывает убийство, мне искренне жаль погибших, надеюсь, следствие во всем разберется", - сказал источник.

По его словам, перед трагическими событиями Владимиру Левкину сообщили о кадровых изменениях, которые должны были затронуть и его самого. При этом отмечается, что появившаяся ранее в СМИ информация о том, что мужчине предложили сменить руководящую должность на место дворника с окладом около 20 тысяч рублей оказалась недействительна.

"Нет, официально ему никто не предлагал место дворника, и на пенсию ему было рано, в прошлом году в апреле отметили его 55-летие", - подчеркнул источник.

Между тем, как утверждает "Амурская правда", Левкину было предложено уйти на пенсию с 1 февраля.

— Владимиру Владимировичу предложили уйти на пенсию, приготовили подарок: монеты на 30 тысяч, привезли ему, а он всех расстрелял, — цитирует свидетеля издание.

По информации "Коммерсанта" до последнего времени Левкин зарабатывал довольно прилично, что позволяло ему обеспечивать всем необходимым супругу-домохозяйку и дочь-инвалида. Очевидно, сообщение об увольнении и заставило его взять в руки оружие. 

Следствие полагает, что непосредственной целью Левкина являлась начальник управления, а два других сотрудника ГУ ЦБ стали случайными жертвами. При этом, по отзывам сотрудников управления, Левкин до сих пор считался весьма спокойным и уравновешенным человеком.

Отмечается, что до расправы в управлении были трое заместителей руководителя, теперь же и.о. начальника управления назначен единственный оставшийся в живых зам Левкина Павел Прохоров.

Трагедия в Благовещенске 27.01.2015: комментарии губернатора Амурской области

В свою очередь, губернатор Амурской области Олег Кожемяко заявил о необходимости дождаться результатов расследования и призвал не торопиться с выводами. Также он выразил соболезнования родственниками, друзьям и коллегам погибших, и прокомментировал произошедшие события в своем блоге.

"Самый первый приходящий на ум вопрос — как человек с оружием прошел в хорошо охраняемое здание? Внутренние инструкции по безопасности многих режимных объектов устарели и не отвечают современным требованиям", - поинтересовался он, добавив, что руководителям всегда следует как можно аккуратнее говорить своим подчиненным о кадровых изменениях, особенно, если это "касается сокращений, увольнений сотрудников не по их вине, а из-за сложившейся по объективным причинам ситуации".

"Уверен, что отчаявшегося человека с оружием можно было бы не просто остановить, но и саму ситуацию до такого развития событий не доводить", - написал Кожемяко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга