TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии 27 января 2015: в Донецке представитель Киева встретился с лидерами ДНР и ЛНР (ВИДЕО)

Опубликовано 27.01.15 14:31 Новости Новороссии 27 января 2015: в Донецке представитель Киева встретился с лидерами ДНР и ЛНР (ВИДЕО)

Последние новости Новороссии 27.01.2015: окруженные под Дебальцево украинские силовики рассказали о "сильных атаках", а ополченцы сообщают о новых обстрелах территории ДНР.

Новости Новороссии на сегодня, 27.01.2015: в Донецке встретились представитель Киева и лидеры самопровозглашённых республик

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, 27 января в Донецке состоялась встреча главы общественной организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука с лидерами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

По словам официального представителя российского президента, проведение этой встречи было "обусловлено прежде всего тем, что на фоне наступательных действий украинской стороны представители ДНР и ЛНР, как известно, высказывали крайний скептицизм узчзхдх относительно перспектив минского процесса".

Также на встрече в Донецке присутствовали ранее представлявшие в Минске интересы ополченцев Денис Пушилин и Владислав Дейнив.

"В Москве сожалеют, что запланированные ранее к участию в донецкой встрече представители украинских военных и советник президента Украины Руслан Демченко в последний момент изменили свое решение и не прибыли на переговоры", - цитируют Пескова РИА "Новости".

Песков добавил, что власти РФ надеются на продолжение переговоров по прекращению огня в Донбассе. При этом, по его словам, во многом результаты могут зависеть от того, кого Киев отправит на переговоры в Минск.

В свою очередь, постпред РФ в ООН Виталий Чуркин отметил, что Киев отказывается от любых мирных предложений.

"Очевидно, что мир в Донбассе не нужен прежде всего партии войны в Киеве. Трагедии последних дней по традиции используются Киевом для нагнетания истерии. Обвинения в адрес ополченцев выдвигаются моментально после произошедшего. Такое впечатление, будто они заготовлены загодя. Из Киева сразу же идут неизменные призывы к западным столицам о финансовой и военной помощи, а также оказать давление на Россию. Однако как только пропагандистский номер отработан, интерес к раскручиванию сюжета и расследованию резко падает", - сказал он, указав, что "нового витка конфронтации удалось бы избежать, если бы украинские власти приняли предложение президента России Владимира Путина от 15 января о срочном отводе тяжелых вооружений".

Новороссия, последние новости 27 января 2015: украинские силовики рассказали о "сильных атаках", а ополченцы - о непрекращающихся обстрелах

В Интернете накануне было опубликовано видео, снятое на передовой недалеко от поселка Дебальцево. В кадре силовики украинского батальона Кульчицкого в спешном порядке спускаются в подвал после звуков разрывов снарядов. При этом бойцов снимают журналисты.

Один из военнослужащих заявил репортёрам, что "за сегодняшний день это уже третий или четвертый обстрел, раньше было не так близко".

"Было вроде бы спокойно, но с сегодняшнего дня пошли сильные атаки", - отметил другой боец.

Примечательно, что военных ВСУ посетил в подвале вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Он рассказал о 16 погибших за последнее время военных украинской армии и предложил почтить их память минутой молчания.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 26 января ополченцы ДНР взяли населенный пункт Попасаня, практически захлопнув "дебальцевский котел": в окружение попали от 5000 до 8000 тысяч бойцов армии Украины. В ответ украинская артиллерия стала беспорядочно палить по жилым районам.

"По данным радиоперехватов, украинская армия потеряла на всей территории ДНР 962 убитых, около 1200 с лишним раненных, 456 человек пропавших без вести", - заявлял ранее глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко.

В свою очередь, представители Министерства обороны ДНР рассказали, что минувшей ночью украинские военные 28 раз обстреляли населенные пункты на территории республики.

"Украинские военные за прошедшую ночь 28 раз обстреляли населенные пункты ДНР, за сутки зафиксировано 56 обстрелов", - цитирует "Интерфакс" начальника политуправления Минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

Утром 27 января обстановка в Донецке остается напряженной.

"По состоянию на 10.00 в Донецке сохраняется напряженная обстановка, периодически раздаются звуки работы тяжелой артиллерии", - заявили в мэрии города.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга