TOP 10
Новости наших партнеров

Власти одобрили антикризисный план на 2015 год

Опубликовано 27.01.15 13:06 Власти одобрили антикризисный план на 2015 год

При этом объем антикризисного фонда в России составляет 170 млрд рублей.

Власти РФ одобрили антикризисный план, его реализация не предусматривает увеличение расходов бюджета, сообщил 27 января журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, передает ТАСС.

"Вчера были проведены совещания у руководства страны, приняли антикризисный план, - сообщил Силуанов. - В рамках реализации этого плана не предусмотрено увеличение расходов бюджета, более того, в итоге мы ожидаем, что объем расходов станет меньше первоначально запланированного".

Министр добавил, что "все ресурсы, которые будут выделены уиншшац на реализацию этого плана, будут найдены за счет антикризисного резерва, сформированного в бюджете, объем которого составлял на начало года 193 млрд руб., сейчас после принятия ряда решений с использованием этих средств объем около 170 млрд руб.".

Также, по его словам, будут найдены ресурсы внутри существующих государственных программ, будут предложены меры по перераспределению ресурсов, по концентрации на наиболее важных и нужных направлениях.

Силуанов отметил, что "в антикризисном плане записано, что мы будем проводить адекватную бюджетную политику, и к 2017 году мы ставим цель выйти на бездефицитный бюджет при прогнозной цене на нефть на уровне $70 за баррель".

"Кроме того, наша задача состоит в том, чтобы не тратить бездумно суверенные резервы РФ, - подчеркнул он. - План рассчитан примерно на один год, но в нем предусмотрена подготовка новых структурных реформ, для того чтобы мы имели новое качество госуправления, новое качество бюджета, с тем чтобы мы сохранили наши резервы и не потратили их за один-два года".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга