TOP 10
Новости наших партнеров

На Урале разработали форму для ополченцев Донбасса

Опубликовано 27.01.15 13:01 На Урале разработали форму для ополченцев Донбасса

По словам разработчиков, новая форма "круче, чем у натовцев".

«Уралспецзащита» планируют создать 50 экземпляров для местных бойцов, которые скоро поедут на Донбасс. Как сообщает Ura.ru, новая форма похожа на классическую, но стала значительно теплее и обладает новыми функциями.

По внешнему виду она почти ничем не отличается от обычной «горки», в которой ходит все ополчение Новороссии. Зато «начинка» — на уровне самого современного обмундирования ведущих армий мира. Производитель сконструировал одежду зсфтрлст на основе рекомендаций бывших спецназовцев.

«Она значительно теплее обычной "горки", — рассказывает разработчик, директор предприятия "Уралспецзащита" Андрей Голованов. — На самом деле это двойной костюм: под штанами и курткой — утепленный комбинезон, как у летчиков. Сейчас ведь зима!».

При этом форма совсем не тяжелая, в ней комфортно передвигаться. Бывший спецназовец Сергей, недавно вернувшийся из Донбасса, лично испытал ее на уральской природе. «Побегал в ней по снегу в лесопарке под Полевским, — рассказал изданию. — Оказалось — легкая! В обычных армейских утепленных костюмах бегать тяжело, а в этой — нормально».

Требования к такой форме у бойцов — повышенные. «В боевых условиях одежда быстро изнашивается, особенно у разведчиков, — поясняет Сергей. — У украинцев ведь и оптика хорошая, и тепловизоры, поэтому приходится постоянно ползать». Но главная изюминка— специальные конструктивные элементы: чтобы и воевать было легче, и выживать проще. Например, петля для транспортировки раненого — идея, которую председатель фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов позаимствовал у натовцев. На случай ранения предусмотрен еще один важный элемент — встроенные затяжки на руках и ногах (вместо жгута — чтобы останавливать кровь).

Фото: Ura.ru

Есть и приятные мелочи — такие, как встроенные вкладыши из «пенки» (пенополиуретана) под колени. «Ополченцы обычно используют наколенники, но они очень сильно натирают ноги сзади, вкладыши — гораздо удобней», — считает Сергей. А вшитые в форму металлические пластины в районе сердца и печени смогут кому-то спасти жизнь (известно, что разведчики не любят пользоваться бронежилетами).

Голованов и его предприятие взялись не только сконструировать новую «горку», но сшить партию из 50 костюмов — для уральских добровольцев, которые в ближайшее время отправятся из Екатеринбурга в Донбасс.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга