TOP 10
Новости наших партнеров

Меркель признала, кто освободил узников Освенцима

Опубликовано 27.01.15 10:04 Меркель признала, кто освободил узников Освенцима

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков подчеркнул, что Меркель не побоялась открыто сделать такое признание.

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе своего выступления на церемонии, посвященной памяти жертв Освенцима, напомнила о том, что узников фашистского концентрационного лагеря освободили советские солдаты, пишет «Газета.Ru».

«Это наполняет меня чувством благодарности, и большая честь для меня – быть сегодня здесь и иметь возможность говорить с вами. Завтра исполняется 70 лет со дня освобождения лагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим – прим.) советскими войсками», — отметила Меркель в своей речи.

Глава комитета Госдумы по международным уиншшац делам Алексей Пушков отметил, что канцлер Германии Ангела Меркель не побоялась признать освобождение Освенцима советскими солдатами.

"Рук-во ПАСЕ подорвало свою репутацию, ни словом не упомянув сегодня о том, кто именно освободил Освенцим. Меркель признать это не побоялась", — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

Ранее глава МИД Польши Гжегож Схетина заявил, что узников концлагеря Аушвиц-Биркенау в Освенциме освободили украинские солдаты.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга