TOP 10
Новости наших партнеров

Военные министры НАТО обсудят ядерные угрозы со стороны России

Опубликовано 26.01.15 09:51 Военные министры НАТО обсудят ядерные угрозы со стороны России

В ходе обсуждения документа предстоит выяснить, какие последствия эти угрозы будут иметь для ядерной стратегии альянса НАТО.

Министры обороны стран НАТО в феврале проведут встречу, в ходе которой будут обсуждаться потенциальные ядерные угрозы со стороны России, сообщает РИА Новости со ссылкой на Deutsche Welle.

Совещание будет проходить в рамках "группы ядерного планирования альянса", в котором примут участие главы военных ведомств всех стран НАТО за исключением Франции. Главной темой встречи станут участившиеся полеты российских стратегических бомбардировщиков близ уитвэсб воздушного пространства стран Северной и Восточной Европы.

В штаб-квартире НАТО в Брюсселе в минувшие недели был подготовлен доклад с анализом угроз. В ходе обсуждения документа предстоит выяснить, какие последствия эти угрозы будут иметь для ядерной стратегии альянса НАТО, отмечает издание.

Представитель НАТО сообщил изданию Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, что в последние месяцы российские стратегические бомбардировщики Ту-22М и Ту-95Н часто стали совершать полеты близ воздушного пространства стран Североатлантического альянса. Всего истребители НАТО во время патрулирования воздушного пространства стран Балтии в 2014 году зафиксировали 150 полетов российских военных самолетов, что в четыре раза больше, чем в 2013 году.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что самолеты дальней авиации будут выполнять полеты вдоль границ России.

В прошлом году НАТО увеличило военное присутствие в странах Балтии. В частности, число истребителей альянса в Литве было увеличено в два раза, до восьми самолетов, а в Эстонию было направлено четыре истребителя датских ВВС, напоминает РБК.

На прошлой неделе командующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав заявил, что альянс планирует увеличить масштабы учений в районе Балтийского моря. Усиление учебной активности альянса в регионе Бридлав назвал ответом на «активизацию российской военной деятельности».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга