TOP 10
Новости наших партнеров

Глава ДНР 24 января объявил о начале наступления на Мариуполь (видео)

Опубликовано 24.01.15 18:54 Глава ДНР 24 января объявил о начале наступления на Мариуполь (видео)

Ранее восточная часть Мариуполя была обстреляна, в результате чего 30 человек погибло, более 95 получили ранения.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко подтвердил в субботу начало наступления подразделений ополченцев на Мариуполь, а также заявил о планах взять в кольцо стратегически важный населенный пункт Дебальцево.

"Мы начали наступление на Мариуполь… А через несколько дней мы закроем дебальцевское кольцо и отомстим за жертв, погибших в Донецке и Горловке", - цитирует "Интерфакс" слова Захарченко, которые он произнес на на церемонии возложения цветов уиююафю на месте гибели людей у остановки общественного транспорта в Донецке.

Вскоре после этого заявления источник "Интерфакса" в Минобороны ДНР заявил, что первые боевые группы ополченцев уже вошли на окраину Мариуполя.

О приближении сил ополченцев к Мариуполю в ходе заседания оперативного штаба спецоперации украинских войск говорил и министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам, что ополченцы начали стягивать к Мариуполю технику – системы залпового огня БМ-21, сообщает РБК со ссылкой на УНИАН.

Глава украинского оборонного ведомства отметил, что войска попытаются не допустить продвижения ополченцев в районе Дебальцево. Полторак заявил, что за последние сутки ополченцы перешли в наступление на всей линии ведения боев в Донбассе.

Напомним, ранее сегодня, 24 января восточная часть Мариуполя была обстреляна, в результате чего по последним данным 30 человек погибло, более 95 получили ранения.  Ранее сообщалось о 21 погибшем и более 80 пострадавших. 

Киев обвинил в случившемся ополченцев ДНР, однако в министерстве обороны «народной республики» назвали обвинения в свой адрес «дезинформацией и ложью». Представители ополченцев заявили, что у них нет артиллерийских систем рядом с Мариуполем. Они отметили, что силы ополченцев держат оборону в районе Новоазовска (примерно 40 км. от Мариуполя) и обстрелов не ведут.

В связи с гибелью людей в Мариуполе премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Совету Безопасности ООН с просьбой провести срочное заседание, посвященное событиям в Донбассе.

Как сообщает УНН, президент страны Петр Порошенко, который сейчас находится с визитом в Саудовской Аравии, собирается поговорить по поводу гибели мирных людей в Мариуполе с вице-президентом США Джо Байденом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга