TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины на 24.01.2015: Киев отправил на Донбасс мобильные крематории

Опубликовано 24.01.15 09:53 Новости Новороссии и Украины на 24.01.2015: Киев отправил на Донбасс мобильные крематории

Последние новости Новороссии и Украины на 24 января 2015: ООН призывает изменить правила доступа на юго-восток Украины. По данным ООН, уже 1,5 млн украинцев стали беженцами. Организация запросила у России полную опись гуманитарной помощи.

Киев направил на Донбасс мобильные крематории для уничтожения тел погибших

Украина перебросила в зону конфликта три мобильных крематория для тайного уничтожения тел погибших силовиков. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко, ссылаясь на данные военной разведки ДНР.

«По данным нашей разведки, ВСУ привезли три мобильных крематория в зону конфликта для уничтожения тел погибших украинских военнослужащих. После уинэчцз этого они будут объявлены пропавшими без вести или взятыми в плен», – сказал Захарченко, передает «Донецкое агентство новостей».

Захарченко добавил, что в контролируемых и оставленных силовиками населенных пунктах, прилегающих к Донецку, остается много тел, которые киевское командование отказывается забирать.

«Военные отказываются принимать даже своих убитых. Там находится больше сотни тел», — добавил он.

В этой связи руководитель ДНР обратился к родственникам и к матерям военнослужащих армии Украины с призывом взять на строгий контроль местонахождение их детей. «Уважаемые родители, болит душа за вашего ребенка, поэтому, прошу вас, свяжитесь со своими сыновьями и выясните, где они находятся, где расположены их подразделения», — отметил он.

ООН: около 1,6 млн украинцев стали беженцами

Количество внутренне перемещенных лиц на Украине резко возросло и составило почти миллион человек, еще 600 тысяч являются беженцами, говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), выдержки из которого приводит РИА Новости.

"Возобновившиеся бои на востоке страны привели к дополнительным перемещениям лиц, жертвам среди гражданского населения, разрушению инфраструктуры и росту нуждающихся в гуманитарной помощи", — говорится в отчете.

Доклад ООН освещает период с 10 по 23 января. "На 21 января Министерство социального развития Украины зарегистрировало 921,640 тысячи внутренне перемещенных лиц в стране", — сообщили авторы доклада.

9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка.

В отчете отмечается, что количество беженцев из Украины в других странах, в основном в России, составляет 600 тысяч человек.

Согласно докладу Управления, с середины апреля на востоке Украины погибли 5086 человек, включая 298 человек — жертв авиакатастрофы Boeing "Малайзийских авиалиний". В период с 13 по 21 января были убиты 262 человека, включая семь детей, еще 380 были ранены в зонах конфликта.

ООН запросила у России полную опись отправленной на Донбасс гуманитарной помощи

ООН попросила Россию предоставить "полную опись" гуманитарных грузов, доставленных на восток Украины с прошлого августа. Об этом также говорится в обнародованном докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), передает ТАСС.

"С августа Россия направила 11 конвоев, которые, как сообщалось, доставили в контролируемые негосударственными субъектами районы Донбасса 14,5 тонн гуманитарной помощи. ООН попросила полную опись предоставленной помощи, а также информацию о том, как она распределялась", - говорится в документе.

Как сообщили в пятницу в Управлении организации информирования населения МЧС России, сейчас готовится отправка очередной - 12-й по счету автомобильной колонны с гуманитарной помощью для Донбасса. "Сроки отправки гуманитарного конвоя уточняются", - сказали в МЧС. В ведомстве уточнили, что часть машин выйдет из Ногинского спасательного центра МЧС, остальные отправятся из других российских регионов.

Первые гуманитарные грузы начали отправляться 25 июня 2014 года.

ООН настаивает на пересмотре правил доступа на юго-восток Украины

По данным ООН, действия правительства Украины существенно ограничили возможности поставки гуманитарной помощи мирному населению в зоне конфликта в Донбассе. ООН и гуманитарные партнеры добиваются пересмотра установленных Киевом правил доступа в юго-восточные районы страны, контролируемые ополченцами, пишут "Известия".

«Гуманитарное сообщество наращивает агитационную деятельность, чтобы добиться досконального пересмотра недавних решений правительства Украины о введении дополнительных бюрократических процедур для получения доступа в районы, не находящиеся под его контролем, которые вступили в силу 21 января», - говорится в обнародованном докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

По данным организации, действия правительства Украины существенно ограничили возможности поставки гуманитарной помощи мирному населению в зоне конфликта в Донбассе.

«Гуманитарные грузы, принадлежащие международным неправительственным организациям и ООН, в ряде случаев задерживались, и освободить их удавалось только по прошествии длительных переговоров», - заявили в управлении.

Кроме того, гуманитарные организации просят упростить процедуру пересечения линии фронта для сотрудников международных организаций, которые находятся в зоне конфликта для оказания помощи страдающему населению.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга