TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины на 24 января: Глава ДНР отдал приказ не брать пленных

Опубликовано 24.01.15 00:20 Новости Новороссии и Украины на 24 января: Глава ДНР отдал приказ не брать пленных

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 24 января: силовики ведут обстрел Горловки, а Киев заявил о танковом наступлении армии ДНР на Мариуполь. Минобороны Украины заявило об уничтожении батальона ополченцев в Донбассе. Кроме того в Сети появилось видео убийц мирных жителей, а также фото и видео Яроша после ранения.

ДНР, Донецк, последние новости, 24.01.2015: Глава ДНР отдал приказ не брать пленных

Обстрелы Донецка стали менее интенсивными, поскольку бойцам народного ополчения удалось отбросить украинскую артиллерию, сообщает НТВ.

 «Частота обстрелов Донецка сегодня уменьшилась, и это может быть связано с тем, что ополченцы отодвинули дальше от города Донецка артиллерию ВСУ», - заявил начальник политуправления Минобороны ДНРЭдуард Басурин.

В то же время в течение сегодняшнего дня украинские военные нанесли 10 ударов по территории ДНР из уитвшсм тяжелых орудий. В результате разрыва одного из снарядов в Горловке погиб человек.

«В основном обстреливали Донецк и Горловку. В Горловке разорвался снаряд возле автобуса, в результате погибла женщина», - добавил Басурин.

Между тем глава ДНР Александр Захарченко после обстрела киевскими силовиками остановки в Донецке намерен отдать приказ не брать пленных, передает ТАСС.

«После этой трагедии я отдам приказ больше пленных не брать. Нам не нужны обмены», - заявил глава ДНР.

Также Захарченко возложил ответственность за обстрел остановки на президента Украины Петра Порошенко. «Смерть этих людей лежит только на вашей совести, поскольку вы отдали приказ вашим военным расстреливать ваши города, и теперь убивают наших детей и стариков», - обратился он к Порошенко.

«Мы в состоянии отодвинуть ваши подразделения от наших городов, чтобы прекратить обстрелы вооруженными силами Украины населенных пунктов ДНР», - заявил он.

В результате обстрела, по уточненным данным МЧС провозглашенной ДНР, погибли восемь человек, 17 получили ранения.

ДНР, Горловка, последние новости, 24.01.2015: Силовики ведут обстрел Горловки

Украинские военные ведут настоящий террористический обстрел Горловки, который направлен на полное разрушение города, сообщает LifeNews со ссылкой на заявление бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. По его мнению, ВСУ стараются не дать армии ДНР и ЛНР соединить свои силы в этом пункте назначения.

«Тяжелая ситуация наблюдается в Горловке. Украинская артиллерия обстреливает город с трех сторон. И речь в данном случае идет о террористическом обстреле, нацеленном на полное разрушение города, — рассказывает Игорь Стрелков. — Наступление армии ЛНР идет с севера. При дальнейшем продвижении ополченцы могут полностью отсечь дебальцевскую группировку противника и в районе населенных пунктов Светлодарское и Новолуганское соединиться с горловским гарнизоном. Таким образом они смогут отсечь всю группировку украинских войск. Зная это, противник вводит войска своего второго стратегического дивизиона, перебрасывая их на Горловку».

Также Стрелков оценил положение дел и на других направлениях военного конфликта в Донбассе.

«Очень тяжелые бои идут в районе Дзержинска. Попытки наступления ополчения на данный момент здесь остановлены превосходящими силами противника. Буквально вчера и сегодня противник перебрасывал войска со стороны Константиновки. Непосредственно в Дзержинск переброшены отряды «Правого сектора», которые намерены вести уличный бой в городских условиях. Они выселили людей из домов и начали укрепляться в квартирах, чтобы вести оттуда бои», - заявил Стрелков.

Мариуполь, последние новости, 24.01.2015: Киев заявил о танковом наступлении армии ДНР на Мариуполь

23 января, армия ДНР начала танковое наступление на Мариуполь, передает ИА REGNUM со ссылкой на заявление координатора батальона патрульной службы милиции специального назначения «Киев-1» ГУ МВД в Киеве Евгения Дейдей.

«После заявления Александра Захарченко о намерении взять Мариуполь, в прилегающих к городу районах „террористы“ начали наступление танками. Не исключаю, что активные атаки „террористов“ в других секторах „АТО“ — отвлекающий маневр. Сейчас сильно гремит в Талаковке», — сообщил Дейдей.

Также в согласно сообщению пресс-службы Мариупольского горуправления милиции, руководители служб и подразделений мариупольского гарнизона милиции лично заступают на дежурство под артобстрелами армии ДНР, чтобы на своем примере самоотверженности и мужества поддержать личный состав в боевых условиях.

«В то время, когда на кону человеческая жизнь, сохранить боевой дух каждого сотрудника — немаловажная задача руководящего состава. Это повысит моральную стойкость бойцов, придаст уверенности в собственных силах и сплотит коллектив для выполнения важных задач по обеспечению безопасности мирного населения», — говорится в сообщении.

Украина, последние новости, 24.01.2015: Минобороны Украины заявило об уничтожении батальона ополченцев в Донбассе

Минобороны Украины заявило об уничтожении батальона ополченцев в Донбассе, пишет «Лента.Ру».

«В ходе боевых действий в населенных пунктах Опытное и Водяное Донецкой области военнослужащими Вооруженных сил Украины разгромлен батальон боевиков. Украинскими военнослужащими уничтожено более 50 террористов, пять человек находятся в плену украинских военных, захвачены два БМП противника, уничтожены четыре танка, автомобильная техника и боеприпасы террористов», — рассказали в военном ведомстве.

Также под обстрелом находится город Дзержинск: снаряд попал в жилой дом, повреждена квартира, сообщает МВД Украины. На месте работает следственно-оперативная группа, пока информации о погибших и раненых нет. Помимо этого сообщается, что снаряд попал в детский сад № 5, дети не пострадали.

В Сети появилось фото и видео Яроша после ранения

Тем временем Дмитрия Яроша сняли на видео в Центральной горбольнице города Селидово в Донецкой области. На кадрах лидер украинских экстремистов на каталке.

Возможно, его готовят к операции. Позднее сам Ярош опубликовал в соцсетях свою фотографию на больничной койке в окружении медсестер. Он уточнил, что находится в Днепропетровской ОКБ имени Мечникова. По данным СМИ, лидера «Правого сектора» обстреляли из «Града» в донецком аэропорту.

«Получил ранения. На войне это бывает. Правая рука, к сожалению, пока не рабочая, но надежда на то, что все будет хорошо, есть!» — написал Ярош в «фейсбуке».

На фото видно, что у депутата Верховной рады травмирована рука, а также повреждено лицо, о чем свидетельствует большой синяк вокруг правого глаза. По данным украинских медиа, у него открытый перелом нижней трети плеча, а также повреждена голова.

Луганск, последние новости, 24.01.2015: В Сети появилось видео убийц мирных жителей

На видеозаписи возможность увидеть лица людей, жестоко убивающий мирных жителей, и узнать, что они ощущают в моменты слепого убийства. Между тем это стало возможно благодаря трофейному видео, снятому с позиций украинской армии, передают «Вести.Ру»

Между тем запись сделана недалеко от Луганска, возле поселка Фрунзе, в котором не было ни одной военной цели. Огонь ведется из танков, орудий и гранатометов. Судя по звукам и репликам, мужественные украинские артиллеристы почти счастливы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга