TOP 10
Новости наших партнеров

В России «Правый сектор» внесен в список запрещенных организаций

Опубликовано 23.01.15 21:59 В России «Правый сектор» внесен в список запрещенных организаций

Между тем основание для включения этих организаций в список запрещенных в России стало решение российского Верховного суда от 17 ноября 2014 года.

Министерство юстиции Российской Федерации внесло в перечень запрещенных на территории России организаций пять украинских организаций, в том числе «Правый сектор» и УПА, сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на сайт российского ведомства.

«В перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, включены: украинская организация «Правый сектор»; украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); украинская организация «Украинская судявзу повстанческая армия» (УПА); украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры»; украинская организация «Братство», – говорится в сообщении.

Между тем основание для включения этих организаций в список запрещенных в России стало решение российского Верховного суда от 17 ноября 2014 года. С 22 января это решение о ликвидации или запрете деятельности на территории России вступило в законную силу, передает ТК «Дождь».

Также 16 января Росфинмониторинг включил в перечень экстремистских пять запрещенных в России украинских организаций, в том числе организацию «Правый сектор».

Ранее Верховный суд России признал украинскую радикальную организацию «Правый сектор» и партию УНА-УНСО экстремистскими организациями и запретил их деятельность в России.

Кроме того, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош был объявлен в международный розыск российскими правоохранительными органами, стал фигурантом уголовного дела по статьям за призывы к терроризму и экстремизму, а также заочно арестован Басманным судом Москвы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга