TOP 10
Новости наших партнеров

300 тысяч россиян могут лишиться водительских прав из-за долгов

Опубликовано 23.01.15 15:46 300 тысяч россиян могут лишиться водительских прав из-за долгов

В Госдуме рекомендовали принять проект о лишении прав за неуплату алиментов.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о возможности временного лишения водительских прав лиц, которые не платят алименты, сообщает РИА Новости.

Поправки предлагают разрешить судебным приставам вводить ограничения на управление автомобилем или судном, если человек не платит алименты или не выполняют другие обязанности по воспитанию узтцхши ребенка.

Определяется, что не может быть лишен водительских прав человек, если это право является источником средств к существованию, если использование автомобиля — единственная возможность выбираться из постоянного места жительства, или если должник инвалид, или если сумма долга не превышает 10 тысяч рублей.

Прогнозируемый результат введения законопроекта об изъятии водительских удостоверений — возмещение более 60 млрд рублей, сообщает газета «Ведомости».

Один из авторов инициативы, Вячеслав Лысаков («Единая Россия») пояснил, что права будут возвращаться сразу после оплаты взысканий. Он сообщил также, что готовит законопроект и об ограничении доступа должников к госуслугам. «Чтобы ни одной бумаги нельзя было получить, пока не оплатил штраф», — уточнил депутат.

Не могут быть временно отобраны права у профессиональных водителей, для которых транспорт — основной законный источник средств к существованию, у жителей удаленных и труднодоступных средств, у инвалидов или имеющих на иждивении ребенка-инвалида или взрослого инвалида 1-й или 2-й группы, а также тех, кому предоставлена отсрочка или рассрочка по выплатам.

На подрабатывающих нелегальным извозом исключения не распространяются.

Представитель ФССП на заседании комитета сообщила, что примерно 37% должников имеют водительские удостоверения, а введение ограничения на право вождения грозит примерно 300 тысяч человек, пишет "МК".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга