TOP 10
Новости наших партнеров

Шувалов: Россия находится в крайне тяжелой экономической ситуации

Опубликовано 23.01.15 12:18 Шувалов: Россия находится в крайне тяжелой экономической ситуации

Также первый вице-премьер заявил, что страна должна быть готова к росту безработицы.

По мнению первого вице-премьера России Игоря Шувалова, экономика нашей страны вошла в структурный кризис еще до начала вооружённого конфликта на Украине. При этом он не исключил ухудшения и без того тяжёлой экономической ситуации.

"Надо понять, что Россия находится в крайне тяжелой ситуации. Наша экономическая ситуация нехорошая, она может ухудшаться, может остаться такой, может получиться, как в 2009 году, что цены на наши основные узюуимл экспортные товары начнут расти и будет казаться, что с экономикой все не плохо", — приводит слова политика РИА "Новости".

Он считает, что нынешнее состояние российской экономики воспринимается не так остро, как кризис 2008 года, но "состояние плохих ощущений более глубокое".

По словам Шувалова, наша страна ещё не вышла из кризиса 2008 года, однако уже начала мягко входить в другой, "еще до событий на Украине и того, что связано с Крымом, потому что мы резко начали терять темпы роста, и было понятно, что наступает структурный кризис".

Кроме того, Шувалов считает, что Россия должна быть готова к росту безработицы.

"Для многих нынешняя ситуация не видится как шоки, но это неправильное понимание ситуации. Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные, и их нужно адаптировать к новыми условиям", - отметил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга