TOP 10
Новости наших партнеров

Новости Новороссии и Украины на 23 января: ООН считает, что обстрел остановки в Донецке был преднамеренным

Опубликовано 22.01.15 23:47 Новости Новороссии и Украины на 23 января: ООН считает, что обстрел остановки в Донецке был преднамеренным

Последние новости Новороссии и Украины сегодня, 23 января: Украина подтянула воинские резервы к району проведения силовой операции на юго-востоке страны. В ДНР не планируют обмен пленного командира бригады ВСУ, а в аэропорту Донецка обнаружены тела иностранных наемников. Между тем Ярош получил тяжелые ранения.

Украина, последние новости, 23.01.2015: Ярош получил ранения

Дмитрий Ярош получил ранение в "мягкие ткани" в зоне силовой операции на востоке Украины еще 21 января, а сегодня в МВД страны сделали небольшое уточнение относительно тяжести полученного повреждения, пишет «МК».

Ранее волонтер из Харькова Роман Доник сообщил накануне, что у Яроша были слегка задеты "мягкие ткани", рану "замазали зеленкой", и теперь Ярош "воюет дальше".

Тем не менее стало известно, что ранение оказалось серьезнее. Так, главред украинского уитгсгц издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов написал в своем Facebook, что Ярош был эвакуирован с поля боя. "Ранение как оказалось серьезное, но опасности для жизни нет. Накрыло близким разрывом снаряда", - отметил он.

"АПДЕЙТ: врач осмотрел, предварительный диагноз - оскольчатый открытый перелом нижней трети плеча (до локтя). Рука повреждена серьезно, ранение головы легкое - каска спасла, по касательной задело", - рассказал он.

В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко официально подтвердил эту информацию. «Да, действительно, правда то, что Дмитрий Ярош был вчера рядом с донецким аэропортом. Он организовывал деятельность своей группы "Правого сектора", которые направились на помощь защитникам донецкого аэропорта и действительно получил ранения. Его жизни ничего не угрожает, хотя могу сказать, что ранения достаточно тяжелые», — сказал Геращенко.. По его словам, "Ярош был прооперирован еще вчера вечером".

"Раненного сегодня на Песках Дмитрия Яроша уже прооперировали. Операция прошла хорошо, без осложнений, врачи говорят, должен достаточно быстро выздороветь", — написала ранее в Facebook украинская журналистка Елена Белозерская.

Украина, последние новости, 23.01.2015: ООН считает, что обстрел остановки в Донецке был преднамеренным

ООН расценивает обстрел остановки общественного транспорта в Донецк как "преднамеренное нападение" на гражданских лиц, передает ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя генерального секретаря всемирной организации Стефана Дюжаррика. По его словам, подобные действия являются "грубейшим нарушением международного права" и должны быть расследованы.  

"Это нападение, на наш взгляд, было преднамеренным", - сказал Дюжаррик добавив, что "множество гражданских лиц были убиты в Горловке", которая в последние дни подверглась массированным авиаударам.

"Преднамеренные атаки на гражданских лиц являются грубейшим нарушением международного гуманитарного права и должны быть расследованы", - подчеркнул официальный представитель генсека.

Тем временем Украина подтянула воинские резервы к району проведения силовой операции на юго-востоке страны.

"Мы согласовали также действия, подтянуты резервы, - заявил президент Петр Порошенко. - Если враг не хочет соблюдать режим прекращения огня, мы будем давать по зубам", - заявил он.

Совещание с силовиками проводится с целью разработки плана "дальнейших шагов и противодействия террористам", указывается в сообщении.

Донецк, аэропорт, последние новости, 23.01.2015: в аэропорту Донецка обнаружены тела иностранных наемников

Под развалинами нового терминала Донецкого аэропорта найдены тела в натовской форме, предположительно - погибшие иностранные наемники, сообщает Ruposters со ссылкой на заявление заместителя командующего Штабом ДНР Эдуарда Басурина.

«Найденные под завалами нового терминала тела в натовской форме, судя по обнаруженным личным вещам, принадлежат иностранным гражданам из числа наемников частных военных компаний, действующих под видом украинских диверсионных групп», - заявил Басурин.

По мнению представителя штаба ДНР, возможно, именно то, что терминал защищали иностранцы, «позволяло в течение долгого времени таким, как Лысенко, рассказывать об отсутствии потерь украинских военнослужащих в ходе боестолкновений в районе аэропорта».

Тем временем заместитель командующего штабом ополчения ДНР заявил о сдаче в плен ополченцам 44 украинских силовиков, передают РИА Новости.

«Общие украинские потери в районе аэропорта и прилегающей местности по состоянию на полдень сегодняшнего дня: погибших 597 украинских силовиков. Я говорю о тех, чьи тела уже найдены в районе аэропорта и поселка Пески. Сдавшихся в плен — 44 человека», — заявил Басурин журналистам.

Кроме того штаб ополчения ДНР опроверг информацию о задержании диверсионной группы, причастной к обстрелу остановки в Донецке.

«Сделаю опровержение сообщения, которое часто мелькало в прессе — о якобы задержании диверсионной группы, которая была причастна к трагедии в Донецке. Что вы меня не правильно поняли, что министр обороны. Он этих слов не говорил. Я подтверждаю то, что сказал: диверсионные группы множатся, уничтожаются, обезвреживаются. Но я не говорил, что это та группа, которая это осуществила», — заявил заместитель командира ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Донецк, последние новости, 23.01.2015: в ДНР не планируют обмен пленного командира бригады ВСУ

Власти ДНР решили судьбу пленного командира бригады ВСУ, задержанного в районе нового терминала воздушной гавани Донецка. По словам главы республики Александра Захарченко, ополченцы не будут торопиться обменивать военнослужащего, поскольку тот должен стать «проводником правды» для украинских обывателей, сообщает LifeNews.

Он подчеркнул, что лицо командира украинской армии достаточно узнаваемо для телезрителей местных каналов, поэтому он пользуется определенным доверием у публики в Киеве.

«Пленный командир оказался весьма медийной личностью, поэтому его слова на пресс-конференциях могут стать настоящим шоком или прозрением для Украины. Как командир «киборгов», он является одним из символов сопротивления в районе аэропорта, поэтому часть населения его точно услышит, — объяснил Захарченко. — Убивать мы его не будем. Этому командиру потом самому жить с тем, что он натворил».

Между тем этот украинский командир оказался в колонне пленных, которую сегодня провели по улицам Донецка к месту гибели 13 мирных жителей при обстреле остановки.

Глава ДНР уверен, что экскурсия на место трагедии пойдет на пользу командиру ВСУ.

«Это правильно, что его сегодня туда привели, — говорит Захарченко. — Даже если он лично не давал приказа совершить конкретно это преступление, он своими глазами должен был увидеть, что мирные жители Донбасса погибают и страдают от действий украинской армии, что разрушаются их дома. Он как украинский военный несет ответственность за каждую загубленную жизнь».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга