TOP 10
Новости наших партнеров

Патриарх Кирилл предложил полностью запретить в России аборты

Опубликовано 22.01.15 14:31 Патриарх Кирилл предложил полностью запретить в России аборты

Предстоятель РПЦ считает аборты одной из главных бед России и предлагает для начала их сделать полностью платными.

Патриарх Кирилл предложил полностью запретить аборты в России. Предстоятель РПЦ заявил об этом, выступая перед депутатами Госдумы, сообщает «Русская служба новостей».

Однако позже, продолжая свою речь, он сказал, что для начала аборты нужно исключить из услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования.

«Тот довод, что, мол, увеличится количество подпольных операций, — это чепуха. За них тоже платят деньги. Цена легальной детоубийственной операции должна судявзу быть такой же, как и подпольной. Но не за счёт налогоплательщиков», — заявил патриарх Кирилл. Он назвал аборты «одной из главных бед России».

«Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, у нас был бы устойчивый и мощный демографический рост», — подчеркнул патриарх. По его словам, преодоление «этого зла» требует комплексных мер. Среди них он назвал помощь семьям в разрешении жилищных проблем и материальную поддержку многодетных семей.

К этим мерам предстоятель РПЦ отнес и "сдерживание рекламы и пропаганды абортов" вплоть до их полного запрещения, добавляет "Интерфакс".

"Полагаю морально оправданным выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, кто категорически не приемлет аборты", - заявил патриарх.

Он также отметил, что вызывают обеспокоенность и некоторые репродуктивные технологии, которые "вторгаются в божий замысел о человеке, разрушают человеческое достоинство и ценность человеческих отношений". К таким технологиям он отнес и суррогатное материнство, альтернативой которому назвал усыновление.

Речь предстоятель в Госдуме встретили аплодисментами.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга